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【夏の味覚】夏の風物詩「鱧」と亀岡牛を堪能 厳選食材を使った季節の特選料理<6月1日〜10月31日>

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【夏の味覚】夏の風物詩「鱧」と亀岡牛を堪能 厳選食材を使った季節の特選料理<6月1日〜10月31日>

  • 朝食夕食 あり
  • 洋室

チェックイン15:00   定員1~2名

京都の夏の風物詩「鱧」 祇園祭の時期から、京都では鱧が出回ります。料理人の手によって骨切りされた鱧はふわりと柔らかく、炙っても、湯引きで食べても絶品!また、夏だけの魚と思われがちですが、初秋から秋に掛けての脂の載った”名残り鱧”もオススメ。夏から秋にかけてお楽しみいただけます。 丹波の豊かな自然に育まれた「丹波牛」 食材の宝庫と言われる丹波の国は、お肉の質も最高級 鱧と丹波牛 二つの食材が同時に楽しめるコースをご用意しました。滋味豊かなお料理と心温まる温泉で、癒しのひとときをお過ごしください。【すみや亀峰菴の魅力】■オーストリアワイン国際評価が高いオーストリアのトップワインは、特に高いコストパフォーマンス。5つ星、4つ星のトップワイナリーのオーナーも何度も来菴しワインメーカーズディナーや毎年恒例のホイリゲ(新酒)イベントなども開催。ワイン好きな方も和食にワインって合うの?と思われる方も、魅力的な知る人ぞ知るレアなワインがセラーに収まっています。当菴ソムリエはオーストリアワイン大使オーストリアワインマーケティング協会、大使館商務部の主催する2011年度ゴールドアワード受賞、オーストリアワイン大使に任命されました。ウィーンを始め、様々な銘醸地のワイナリー訪問や、数多くのテイスティングの経験をいかし、自信を持ってオーストリアワインをお勧めいたします。■ダイニング「旬膳瑞禾(しゅんぜんずいか)」旬の食を膳に供にする豊かに実った稲穂-瑞禾-都の匠 漆喰職人が手掛けたおくどさん(かまど)をはじめ、研ぎ出しの流し台や、たたきの土間など京都の昔ながらのはしりもと(台所)を彷彿とさせるなつかしい空間。おくどさんで炊きあがったご飯、炭火で焼き上げる季節の食材の香りを食事のお供に。※客室タイプや、お子様の有無によって、食事場所が制限される場合がございます。お部屋情報も併せてご確認ください。

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