写真:堀内 京子
地図を見るグルメスポットが点在している福岡市天神、中でも大名地区は飲食店が建ち並ぶ食の激戦区。2014年12月にオープンした「FISH&FISH」はオープン以来、超人気店になっています。
ピンクと白を基調にしたポップな店内は、海底に突如あらわれたアメリカン空間をイメージして造られ、天井を見上げると大きな船底が。ラスベガスで30年以上、寿司職人として腕を振るう中村氏がプロデュース。「若い世代の方にも気軽に寿司を楽しんで欲しい」という思いと、「アメリカと日本の寿司の融合」がコンセプトになっています。
ランチタイムは約40種類の料理がビュッフェスタイルで楽しめ、多彩なサラダバーやスイーツも揃っています。ディナータイムはラスベガスのテクニックと長崎県・壱岐の一本釣りの漁師との融合をコンセプトにした「すし懐石」が人気。
写真:堀内 京子
地図を見るランチタイムでは、メイン料理(3種類から選択)と、ロール寿司・シーフード&肉料理・サラダなどがビュッフェスタイルで味わえます。寿司カウンターには日替りで約10種類のロール寿司が並び、こちらも食べ放題!
サーモン・アボガド・いくら・明太子・チーズなどを使った創作ロール寿司は見た目も美しく、どれを食べようかと楽しくなります。具材の説明が添えられていますので、好みで色々と選びましょう。小さめにカットされているので食べやすいですよ。
一番人気の「ベイクファンタジーロール」はカニマヨ・アボガド・クリームチーズを使い、バーナーで焦がしてとろ〜り。炙った具材を積み重ねたピリ辛の「ボルケーノロール」、ハワイアンレイや夕焼けをイメージした天ぷらロール「ハワイアンビーチロール」も登場します。あっさり系がお好みでしたら、イカと梅肉を使った和風ロール寿司はいかがでしょう。
写真:堀内 京子
地図を見るメイン料理は、3種類(本日の握り寿司5貫・本日の海鮮丼・本日の天ぷら)から選びます。本日の握り寿司(写真手前)は長崎県の壱岐・五島で獲れた活きのよい魚が使われ、これも美味。彩りの綺麗な海鮮丼(写真奥)、揚げたての天ぷらもオススメ。
ビュッフェカウンターにはシーフード料理・肉料理・スープ・サラダなどが並んでいますので、お好みで色々と取ってください。その日によってメニューは変わりますが、鮮魚のガーリック焼き・アクアパッツァ・ふかひれの茶碗蒸し・魚貝のチャプチェ・あらの煮付など、魅力的なシーフード料理が揃っています。
写真:堀内 京子
地図を見るランチビュッフェは90分間と長めに設定されていますので、ゆっくりと食事が楽しめます。
そして、ロール寿司や料理をたくさんいただいた後も、デザートは別腹ですよね。クレープ・いちごムース・バナナパイ・和菓子など、パティシエが作るデザートも食べ放題!ソフトドリンクやプレミアムコーヒーとともにどうぞ。
福岡にはグルメが盛りだくさんあります。人気のラーメン店・もつ鍋・屋台めぐりなどを楽しまれるのもお勧めです。旅がより一層楽しくなりますよ。
ぜひ福岡のグルメ&観光へお出かけください。
この記事の関連MEMO
- PR -
このスポットに行きたい!と思ったらトラベルjpでまとめて検索!
条件を指定して検索
(2024/4/19更新)
- 広告 -