写真:牡丹餅 あんこ
地図を見る自然な色合いのファサードが佐島マリーナの景観によく馴染んでいる「MARIN&FARM」は、佐島はもちろん神奈川県全域の食材を使用した料理にこだわっています。
野菜は三浦半島で採れたものにこだわり、ハーブ・フルーツ・卵・牛乳、そして長井・横須賀・三浦などの佐島周辺で採れた魚介類を、素材の旨味を活かしシンプルに調理したお料理を提供しています。
写真:牡丹餅 あんこ
地図を見るテラスから下を覗くとすぐ海!!チャプチャプと心地よい波の音が聞こえ、まるで海の上に浮かんでいるような気分が味わえます。撮影時は雲が多かったので残念ながら写っていませんが、天気が良い日は正面に富士山が見えるそう。
爽やかな潮風と開放的なロケーションは食欲を掻きたてますね!!さぁ、何をたべましょうか!?
写真:牡丹餅 あんこ
地図を見る朝9:00よりオープンしているので、少し遅めのブレックファーストを楽しむことができます。季節のドリンク(画像は三浦産すいかの手絞りジュース)や地場産野菜たっぷりのローカルサラダ、そしてベリーやバナナが乗ったマスカルポーネチーズのパンケーキが人気です。
サラダには地元で有名な芦名ベーカリーの焼き立てクロワッサンがついてきます。このクロワッサン、普通に買いに行ってもなかなか買えなかったりする人気商品。しかし、ここでなら買いそびれることもなく味わうことができます。
美しい景色を眺めながら、ローカリティ―に富んだブレックファーストで湘南を満喫しましょう。
写真:牡丹餅 あんこ
地図を見るディナータイムは三崎マグロのステーキや、近隣の海で獲れた魚介類をふんだんに使ったアクアパッツアなどの海のごちそうを、オシャレな演出で堪能することができます。
もちろん魚介類も人気メニューなのですが、MARINE&FARMでは、神奈川が誇る農林水産大臣賞受賞「相州牛」使用の「佐島グリルビーフバーガー」を味わえます。
富士・丹沢の水やビールかす、大山豆腐のおからを毎日与えて大事に育てた「相州牛」は、牛肉界の「箱入り息子」といっても過言ではありません。贅沢でボリュームたっぷりのハンバーガーは、湘南の地ビール「サンクトガーレン」との相性も抜群ですので是非ご賞味あれ!!
写真:牡丹餅 あんこ
地図を見る都心から佐島まで車で約1時間ちょっとで到着できるので、ドライブや旅行の途中に寄るレストランとしてもおススメ。
テラス席からは笠島が近くに見え、まるで船で大海原を航海しているような気分も味わえます。ここから沈みゆく夕日を眺めて物思いにふけるもよし、美味しい料理とお酒を楽しんでもよし。潮風を感じながら優雅でゆったりとした休日をお過ごしください。
いかがでしたか?
湘南エリアには、海を一望できるレストランはたくさんありますが、こんなに海が近くに見えるおしゃれなレストランはそう多くはありません。
土日は並ぶほど忙しいそうなので、デッキ席で美しいサンセットを眺めながら美味しい食事を堪能するなら平日がおススメ。
佐島に来たら、是非「MARINE&FARM」で、神奈川の四季折々の豊かな実りをご堪能ください。
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(2024/10/13更新)
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