写真:東郷 カオル
地図を見るセントレジスホテル大阪の夏のブッフェはピンクをテーマカラーにした「プリンセスデザートブッフェ」。フレンチビストロ「ルドール」では入り口からエスコートバトラーがお席までエスコート。
まるで舞踏会のような空間で、素敵なバトラーにエスコートされて気分はプリンセス。イケメンバトラーの画像は下部MEMO欄でご確認を♪
スイーツは、マリーアントワネットを連想するパステルカラーのマカロンや、オーストリア王妃エリザベートの大好物のザッハトルテなど、華やかな雰囲気にぴったりなものがチョイス。「白雪姫」をイメージした“毒りんごムース” や「シンデレラ」をイメージした“ガラスの靴チョコレート”など、フォトジェニックなスイーツたちに、撮影するのも食べるのも大忙しのブッフェです。
特徴:可愛いスイーツ、バトラーサービス、豊富なドリンクメニュー
開催期間:2016年5月20日(金)〜2016年7月18日(祝)
開催場所:1階 フレンチビストロ ルドール
写真:東郷 カオル
地図を見るザ・リッツ・カールトン大阪のイタリア料理スプレンディードでは、濃厚・芳醇なマンゴーブッフェが開催。ケーキはもちろん、ちゅるんと食べられる軽い口当たりのものも。
50種類以上のメニューの中には、マンゴースイーツはもちろんマンゴーを使ったフードも。「エッ?これマンゴーと合うの?」というような食材が、見事なまでのマンゴーフードに変身!
中でもマンゴーがトッピングされた「イカ墨のリゾット マンゴー ミント」は流石リッツというお味。スイーツ目当ての方も、これだけは絶対に食べて帰ってくださいね。普段のレストランメニューで出されているなら通いたいくらいのお味です。
スイーツは言うまでもなくどれも濃厚で美味。使われているマンゴーはその時に一番状態が良い産地のものが使われます。宮崎マンゴーの特別プレートがテーブルサーブで提供されますが、宮崎マンゴーは皮まで食べられますので、是非皮ごとご賞味ください。
特徴:濃厚なマンゴースイーツ、クオリティの高いフードメニュー、リッチな空間
開催期間:2016年5月16日(月)〜7月31日(日)
開催場所:1階 スプレンディード
写真:東郷 カオル
地図を見る最後はホテルニューオータニ大阪の「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ」。今年の春、20,000名以上が至福のひと時を過ごした「ホテルでいちご狩り」に続く、スイーツビュッフェ第2弾です。
厳選素材とこだわりの調理法で他の追随を許さない「パティスリーSATSUKI」のスイーツが並び、本格的なお味の箸休めフードも充実。
やはり一番の目玉は、SATSUKIのスーパーシリーズのケーキ。1個800円〜1500円もする最高級のケーキが食べ放題だなんて…。「いちご狩り」は昨年に引き続き今年も予約が取れなかった人もいるほどの人気企画。今回のビュッフェもSATSUKIの味を知っている大阪人たちが押し寄せますので、旅行予定のある人は早めに予約を入れることをおすすめします。
ビュッフェの主役はもちろんスイーツ。ですがホテルニューオータニ大阪の「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ」では写真のコーヒーにもご注目!スタッフが丁寧にコーヒーをドリップしてくれます。豆のクオリティと新鮮さ、そしてその場でドリップ。このコーヒーがあるからこそ、スーパーシリーズのケーキが沢山いただけると言っても過言ではありません。胃もたれせず、口直しに最適です。
特徴:SATSUKIのスーパーシリーズのケーキ、フレッシュなドリップコーヒー、ガッツリ系フードも有り
開催期間:2016年5月7日(土)〜6月30日(木)
開催場所:1階 SATSUKI LOUNGE
いちごの季節のブッフェと違って、この季節のデザートブッフェはホテルそれぞれのオリジナリティーが更に楽しめます。
今回ご紹介した3ホテルも、全く違ったテーマのデザートブッフェですので、1か月に1軒、自分へのご褒美にいかがですか?
レディーな気分ならセントレジスホテル大阪、リッチな気分を味わいたいならザ・リッツ・カールトン大阪、日本人の口に合う上品なスイーツならホテルニューオータニ大阪がおすすめです。
この記事の関連MEMO
- PR -
このスポットに行きたい!と思ったらトラベルjpでまとめて検索!
条件を指定して検索
(2024/10/6更新)
- 広告 -