初のコンセプトブッフェ!ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」

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初のコンセプトブッフェ!ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」

初のコンセプトブッフェ!ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」

更新日:2017/03/25 17:55

東龍のプロフィール写真 東龍

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」は「フレッシュ」「ヘルシー」「ビューティー」を謳った初めてのコンセプトブッフェです。最初に提供される1人1つ限定となるファーストディッシュのパイ包みスープも、料理に記載された詳細な説明やアイコンも、他にはない試みです。
佃勇料理長が革新していくブッフェレストランについてご紹介します。

レインボーブリッジを眺められる居心地がよい席

レインボーブリッジを眺められる居心地がよい席

写真:東龍

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「シェフズ ライブ キッチン」のエントランスです。電光装飾に彩られ、とても目立ちます。この奥には真っすぐのアプローチがあり、期待感が高まります。アプローチを抜けると、美しいブッフェ台が現れます。

レインボーブリッジを眺められる居心地がよい席

写真:東龍

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窓は大きく張られており、台場の海を眺めることができます。レインボーブリッジもその全貌を捉えることができるので、デートにもお勧めです。昼は爽やかな、夜はムーディーな雰囲気が感じられます。

レインボーブリッジを眺められる居心地がよい席

写真:東龍

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ソファー席もあり、エクスクルーシブな雰囲気のあるボックス席も完備されています。友人と訪れて話に夢中になっても、家族で訪れて子供が少し騒がしくなっても、周りに気兼ねせずにいられるのは嬉しいところです。
料理を食べた後に、デザートを食べながらコーヒーや紅茶を飲み、ゆっくり寛いで歓談できるでしょう。

見た目も美しいサラダと小皿冷菜の前菜

見た目も美しいサラダと小皿冷菜の前菜

写真:東龍

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サラダのブッフェ台です。ドレッシングは常時6種類程度用意されており、トッピングも5種類程度あるので、自分の好みで加えて、オリジナルのサラダを作ることもできます。
どれも手間暇をかけたサラダばかりで、サラダと言うよりもしっかりとした冷前菜です。

見た目も美しいサラダと小皿冷菜の前菜

写真:東龍

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小皿冷菜は1品ずつ分けられ、丁寧に提供されています。どれも小さいポーションなので、女性でも2口、3口で食べられるでしょう。前菜に合わせて容器も変えられています。フェアや旬に合わせた、この前菜がとても人気になっています。

ファーストディッシュから魚料理と肉料理まで、数々の充実した温菜料理

ファーストディッシュから魚料理と肉料理まで、数々の充実した温菜料理

写真:東龍

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メインディッシュとなる温菜料理が並べれているブッフェ台です。主に魚料理や肉料理が並べられています。フェアに合わせた、その土地の名産である魚、ブランドの牛や豚が使われた料理が用意されているので、いつ訪れても楽しめるでしょう。

ファーストディッシュから魚料理と肉料理まで、数々の充実した温菜料理

写真:東龍

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ブッフェレストランであるのに、最初に佃勇料理長が特別に作ったパイ包みスープがサーブされます。これを食べてからブッフェに望めば、胃腸の調子もよくなりおいしく食べられます。
スープは季節やフェアによって内容が変わり、どれもパイに合うものばかりです。このパイ包みスープのファンも少なくありません。

ファーストディッシュから魚料理と肉料理まで、数々の充実した温菜料理

写真:東龍

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「シェフズ ライブ キッチン」名物の国産牛骨付きローストビーフです。イングリッシュスタイルのスタンディングカット方式で、立てた状態でカットして旨味をより感じられます。塩は竹塩、ローズマリー、チリ、レモンと4種類もあるので、塩を変えるだけで何度食べても飽きません。

世界最高峰パティシエ徳永純司氏のスイーツで最後まで大満足

世界最高峰パティシエ徳永純司氏のスイーツで最後まで大満足

写真:東龍

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2015年に「クープ・デュ・モンド世界大会」で準優勝し、チョコレートピエス部門1位を獲得した徳永純司氏のデザートを心ゆくまで堪能できます。一品一品はブッフェとは思えないほどの質の高さで、他のホテルのブッフェでは味わえないおいしさ。
ラインナップは豊富で、ホールケーキやヴェリーヌが並べられています。旬のフルーツが使われているので、いつ訪れても楽しめるでしょう。

世界最高峰パティシエ徳永純司氏のスイーツで最後まで大満足

写真:東龍

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定番で人気の「クラッシュ キャンディー・カラフル テイスト パフェ」です。
2種類のソフトクリーム、12種類のトッピング、6種類のソースからオリジナルのパフェを作ってもらえます。1つずつ組み合わせても、その数は144種類ですが、トッピングはいくつでも入れてもらえるので、もっともっと楽しみは広がります。

浜松町・竹芝の前菜からデザートまで大満足のライブ感溢れるブッフェレストラン

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」は「フレッシュ」「ヘルシー」「ビューティー」をコンセプトにした他にはないブッフェレストランです。
それぞれの料理やデザートは見た目が美しいだけではなくて、クオリティも高いです。席の居心地もよく、店内から見える眺望も抜群。
友達や恋人と訪れるに相応しい、今流行りのブッフェレストランであると言えるでしょう。

掲載内容は執筆時点のものです。 2017/03/01 訪問

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