北海道食材を満喫!「洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス」

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北海道食材を満喫!「洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス」

北海道食材を満喫!「洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス」

更新日:2017/11/01 15:38

鈴野 にぽぽのプロフィール写真 鈴野 にぽぽ 北海道ブロガー

北海道旅行の目的と言えば美味しい食事!北海道洞爺湖町の「洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス」は、洞爺湖周辺で採れた食材を使った料理や、自家製の燻製やチーズを楽しむことができる温泉宿泊施設です。

2017年にレストランがリニューアルしビュッフェが更にパワーアップ!シェフが目の前で調理して提供してくれるライブキッチンや本格石窯で焼き上げられるピザ等、ついつい手が伸びてしまう料理が目白押しです。

2017年にリニューアル!パワーアップしたライブキッチン

2017年にリニューアル!パワーアップしたライブキッチン

提供元:洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス

http://www.toyamanseikaku.jp/地図を見る

「洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス」では2017年にレストランがリニューアルし、明るい陽射しが差し込む開放感たっぷりのレストラン会場でビュッフェスタイルの食事を楽しむことができます。

シェフが目の前で調理してくれるライブキッチンのため、料理はどれも熱々!本格石窯で焼き上げたピザは生地とチーズも自家製というこだわりです。その他にも、季節ごとの旬の食材を使った料理、中華やイタリアン、和食など幅広いジャンルの料理が用意されているのが魅力的!旅先での食事を重視している方にはお勧めのホテルです。

2017年にリニューアル!パワーアップしたライブキッチン

写真:鈴野 にぽぽ

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ビュッフェで是非味わってほしいのが、エイジングビーフステーキです。このステーキは30日間熟成させ旨味を凝縮させたこだわりのお肉で、シェフが目の前で焼き食べやすい大きさに切り分けて皿にのせてくれます。ジューシーで旨味が強く、つい何度も手が伸びてしまう一品です。

その他にも、天婦羅や海鮮焼きなども目の前で調理された出来たて熱々の物を食べることができますよ。

自家製の燻製にチーズも!ホテルこだわりの料理にお酒もすすむ

自家製の燻製にチーズも!ホテルこだわりの料理にお酒もすすむ

写真:鈴野 にぽぽ

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「洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス」のビュッフェの魅力はライブキッチンだけではありません。他のホテルではなかなか見かけない豊富な自家製メニューも非常に特徴的です。

その一つが、自家製燻製!自社の燻製室で作った海鮮や野菜の燻製はギュッと旨味が凝縮されていて香りも豊。お酒のおつまみには最適です。

自家製の燻製にチーズも!ホテルこだわりの料理にお酒もすすむ

写真:鈴野 にぽぽ

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もう一品、お酒のおともにピッタリなのが自社工房で作るチーズです。チーズ工房がレストラン内に併設されていて、自家製のフレッシュチーズや熟成チーズを一から作っており、自家製チーズを使ったオリジナルメニューも提供しています。

使用している生乳は、富良野の牧場から仕入れているものでクセがなく優しい味わいです。酪農王国北海道の美味しい生乳を使ったチーズを、ぜひ「洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス」で食べてみて下さい。

自家製の燻製にチーズも!ホテルこだわりの料理にお酒もすすむ

写真:鈴野 にぽぽ

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「洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス」ではセルフサービスの飲み物の種類も豊富です。別途料金が必要ですが、飲み放題プランもあるので自家製燻製や自家製チーズと一緒に楽しんでみてはいかがでしょうか。

北海道食材が溢れる朝食ビュッフェで一日のスタートを!

北海道食材が溢れる朝食ビュッフェで一日のスタートを!

写真:鈴野 にぽぽ

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朝食ビュッフェのメニューで珍しいのが北海道の蕎麦粉を使ったお蕎麦です。季節ごとに北海道内の異なるエリアの蕎麦が振る舞われるのが特徴で、朝は余り食欲がないという人でもツルツルとした食感に食が進むと思いますよ。

北海道食材が溢れる朝食ビュッフェで一日のスタートを!

写真:鈴野 にぽぽ

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蕎麦の他にも洞爺湖周辺を中心に北海道の食品が多く用意されています。例えば写真は「えぞふじ納豆」という納豆で、洞爺湖からも見ることができる「羊蹄山」の湧水を使用して製造されています。羊蹄山はその美しい形状から別名「蝦夷富士」とも呼ばれ、羊蹄山の周辺で湧き出る水は名水としても知られています。このように、朝食の定番である納豆にもホテルのこだわりが垣間見えます。

北海道食材が溢れる朝食ビュッフェで一日のスタートを!

写真:鈴野 にぽぽ

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「洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス」では手作りのおにぎりも!具材を選ぶと目の前でおにぎりを握ってくれます。ほかほかのおにぎりはどこかホッとする味わいです。

その他にも、北海道の形に焼かれた目玉焼きや地元産のジャガイモ、トウモロコシなど一つ一つが北海道旅行の気分を存分に味あわせてくれる気遣いや工夫は、楽しい旅行を演出してくれます。

子連れ旅行に嬉しいキッズコーナーで子供も大満足

子連れ旅行に嬉しいキッズコーナーで子供も大満足

写真:鈴野 にぽぽ

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子供連れの家族旅行に嬉しいサービスが、ビュッフェ会場の一角に用意されたキッズコーナーです。門を潜れば子供が好きな料理がズラリ!料理が置かれているテーブルの高さも子供に合わせられており、小さな子供でも楽しく料理を選べる工夫がなされています。

ホテル内で焼かれる「万世閣まんじゅう」は土産の定番

ホテル内で焼かれる「万世閣まんじゅう」は土産の定番

写真:鈴野 にぽぽ

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「洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス」の一階にある売店「北の街」では、万世閣まんじゅうをはじめ多彩なお土産品が豊富に用意されています。特に万世閣まんじゅうは売店横の工場で焼かれているもので、このホテルのオリジナル商品です。

ホテル内で焼かれる「万世閣まんじゅう」は土産の定番

写真:鈴野 にぽぽ

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ふんわりとした生地に甘さ控えめの餡がたっぷり入った万世閣まんじゅうは、このホテルの土産の定番商品です。タイミングが合えば焼きたてを試食することも可能です。焼きたての万世閣まんじゅうはサクッとした生地から熱々の餡がとろりとこぼれ、お土産品とは一味も二味も違います。宿泊の際はぜひ焼き上がり時間をチェックして試食してみて下さい!

ホテル内で焼かれる「万世閣まんじゅう」は土産の定番

写真:鈴野 にぽぽ

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部屋のお茶菓子としても万世閣まんじゅうが用意されています。丁度よい甘さが旅の疲れをそっと癒してくれますよ!

拘りの料理で大満足!「洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス」

「洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス」は北海道や洞爺湖周辺の食材をふんだんに使った拘りの料理がレストラン会場に溢れ、目で見て楽しく、食べて美味しい魅力的なビュッフェを提供しています。

自家製の燻製やチーズ、30日間熟成させたエイジングビーフステーキに本格石窯で焼き上げられるピザ等、一つ一つの料理がこだわりをもって丁寧に調理されています。

食材の宝庫、北海道!北海道旅行と言えば美味しい食事に期待が高まりますが「洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス」は様々な工夫とこだわりで楽しい旅行を演出してくれますよ。

掲載内容は執筆時点のものです。 2017/09/29−2017/09/30 訪問

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