横浜ベイホテル東急「ナイト・キッチンスタジアム」で迫力満点のブッフェ!

横浜ベイホテル東急「ナイト・キッチンスタジアム」で迫力満点のブッフェ!

更新日:2018/01/05 13:59

東龍のプロフィール写真 東龍
横浜ベイホテル東急2階にあるオールデイダイニング「カフェ トスカ」ではブレックファースト、ランチ、ディナーと1日中ブッフェが行われています。店内の中央に位置し、目の前で様々な料理を作ってもらえるアクションコーナーが人気です。

特におすすめなのが、シェフの小川勝哉氏が力を入れているディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム」。フェアによって内容が変わるのでいつ訪れても新しい味に出会えます。

新型コロナウイルスの発生と感染拡大に伴う緊急事態宣言が解除されましたが、2020年6月18日(予定)までは一部都道県との間の移動の自粛が求められています。各種報道機関の発表、施設や各自治体のホームページなどで最新の情報をご確認ください。(LINEトラベルjp)
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リゾートの雰囲気が漂う大人のブッフェレストラン

リゾートの雰囲気が漂う大人のブッフェレストラン

写真:東龍

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オールデイダイニング「カフェ トスカ」は200席を誇るだけあって、店内はとても広く、入り口も開放感があります。ブッフェは自分のスタイルに合わせて自由に食べられる形式なので、こういった広い空間との相性はとてもよいです。

リゾートの雰囲気が漂う大人のブッフェレストラン

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天井は吹き抜けとなっており、非常に気持ちがよいです。窓も高く張られているので、昼は採光が多く、夜は美しい景色が広がります。パームツリーときらびやかなイルミネーションによって、大人のムードでありながらもリゾート感に溢れています。

サラダも前菜も豊富でヘルシーなメニューばかり

サラダも前菜も豊富でヘルシーなメニューばかり

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サラダや前菜が置かれているブッフェ台です。サラダアイテムはどれも新鮮で、トッピング、ドレッシング、コンディメントも豊富なので、自分だけのサラダが作れるでしょう。

前菜類はフェアに合わせたものが提供されており、「トスカ“お魚マイスター”嘉山さんおすすめ 三浦半島水揚げ ブリの炙り焼きスタイル」「神奈川県産トマトと鶏むね肉のマリネ」など、魅力的なメニューばかり。

サラダ感覚で食べられる「南足柄の和田さんが育てた“クレソンのサラダ”エシャロットの香り」や、豆腐の繊細な味わいを堪能できる「“千歳屋の豆腐”のサラダ オリーブオイル風味」が特に印象に残ります。

サラダも前菜も豊富でヘルシーなメニューばかり

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「トスカ“お野菜マスター”おすすめ神奈川・横浜近郊野菜のバーニャカウダー」です。レタス、水菜、キャベツ、ブロッコリー、胡瓜といった定番から、あやめ雪かぶ、シュガーローフといった珍しい野菜も取り揃えられています。バーニャカウダソースだけではなく、ひしほ味噌やオリーブオイルなどもあるので、色々と合わせて食べてみてください。

サラダも前菜も豊富でヘルシーなメニューばかり

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温製の料理はゆるいカーブを描くように美しく並べられています。何種類もの魚料理と肉料理が取り揃えられており、とてもバラエティ豊か。

「トスカ“お魚マイスター”嘉山さんおすすめ 三浦半島水揚げお魚料理 イナダのソテー 白ワインバターソース」はブールブランソースを使った本格的なフランス料理で、「神奈川県産トマトと鶏むね肉のソテー」はトマトの甘味を生かした一品です。

メゾンカイザーのパンから自家製の人気スイーツまで

メゾンカイザーのパンから自家製の人気スイーツまで

写真:東龍

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アクションコーナーでは、実演で4つの料理を作っています。フェアによっても内容は変わりますが、パルミジャーノ・レッジャーノを使った料理は定番です。和洋中と幅広く用意されており、どれも注目の料理ばかりなので、全て食べてみてください。

メゾンカイザーのパンから自家製の人気スイーツまで

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アクションコーナーの裏側には、パンやピッツァが置かれています。「カフェ トスカ」のパンはメゾンカイザーのパンで、非常に人気があります。日によって異なりますが、写真はクルミパン、プチパン、南瓜とレーズンのパン、ライ麦ブレッド。料理と合わせてもよいですし、パンだけでもおいしく食べられます。

メゾンカイザーのパンから自家製の人気スイーツまで

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デザートも非常に充実しているのが嬉しいところです。ビターで大人の味わいの「ショコラクラシック」、チョコレートと相性のよいバナナを合わせた「タルトショコラバナーヌ」、甘酸っぱさが爽やかな「ムースフレーズ」、大きなイチゴがふんだんに使われた「ショートケーキ」とおいしい自家製ケーキがたくさん用意されています。

ソフトクリームは目の前で作ってくれます。ウェハース、カラースプレー、ギモーブなどが用意されているので、自分でトッピングしてオリジナルのパフェを作ってみましょう。

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和洋折衷で幅広いアクションコーナー

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写真:東龍

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「湘南ポークの“SHABU-SHABU”トスカスタイル」
鍋はメレンゲで覆われており、まろやかな出汁となっています。唐辛子ペースト、大根おろし、ポン酢、中華ドレッシング、胡麻ダレなど、個性的なタレがたくさん用意されているので、どれで食べようかと迷うほどです。

和洋折衷で幅広いアクションコーナー

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「神奈川県産牛 牛鍋 トスカスタイル」
希少な神奈川県産の牛肉を牛鍋で食べられます。牛肉は脂がおいしく、白菜の甘味とよく合うでしょう。七味が用意されているので、少し加えるとメリハリが効いてより食が進みます。

和洋折衷で幅広いアクションコーナー

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「神奈川・横浜近郊シーズナリーベジタブルのクイックソテー」
神奈川県の野菜をソテーして食べられる、とてもヘルシーなアクションコーナーです。青首大根、バナナピーマン、キャベツ、カリフラワー、ブロッコリーとバラエティに富んでいます。どの野菜も味が濃いので、食べ応えがあるでしょう。

アクションコーナーが名物のリゾート感覚ブッフェ

横浜ベイホテル東急2階のオールデイダイニング「カフェ トスカ」で行われているディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム」では、季節毎にフェアが行われているので、いつ訪れても新しい楽しみがあります。

目の前で作ってもらえるアクションコーナーにはこだわりのメニューばかりが用意されているので、是非とも食べましょう。店内はパームツリーがたくさん置かれており、まるでリゾート地へ訪れたかのような開放的な雰囲気です。楽しい気分になれることに加えて、落ち着いた雰囲気で、ムーディーでもあるので、デートで訪れても、家族と訪れてもきっと満足できることでしょう。

※2018年1月14日(日)まで開催中の「こだわり食材 神奈川・横浜〜地元伝承〜」フェアの内容です

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