ホテルビュッフェが時間無制限!ホテル阪急インターナショナル「ナイト&デイ」でスプリングフェア開催!

| 大阪府

| 旅の専門家がお届けする観光情報

ホテルビュッフェが時間無制限!ホテル阪急インターナショナル「ナイト&デイ」でスプリングフェア開催!

ホテルビュッフェが時間無制限!ホテル阪急インターナショナル「ナイト&デイ」でスプリングフェア開催!

更新日:2018/03/07 10:02

浮き草 ゆきんこのプロフィール写真 浮き草 ゆきんこ トラベルライター、プチプラ旅専門家、LCC弾丸トラベラー

季節の旬の素材を使った出来立てフレンチ料理が食べ放題で味わえる、ホテル阪急インターナショナルの「ナイト&デイ」では、2018年3月1日〜5月31日までスプリングフェアを開催しています。フレンチのメインディッシュを出来立て食べ放題で味わえるほか、魚介類のカラフルな前菜、旬のフルーツを使ったスイーツなど盛りだくさん!さらにホテルのビュッフェが時間無制限と太っ腹!
食事もトークも楽しみたい女性必見です!

劇場型ライブキッチンで作られる出来立てフレンチ

劇場型ライブキッチンで作られる出来立てフレンチ

写真:浮き草 ゆきんこ

地図を見る

ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」の魅力といえば、シェフが目の前で作り上げるフランス料理のメインディッシュ。美しく盛り付けられていくメインディッシュは、見ているだけで食欲がそそります。

劇場型ライブキッチンで作られる出来立てフレンチ

写真:浮き草 ゆきんこ

地図を見る

スプリングフェアの目玉「オニオンポタージュ カプチーノ仕立て」はローストしたオニオンの香ばしさ、チキンブイヨンのうま味、ランドン(豚肉)の食感、そして仕上げのエスプーマがスープ全体の甘味をぐっと引き上げてくれます。

後味のやわらかさがクセになりそうな一品。

劇場型ライブキッチンで作られる出来立てフレンチ

写真:浮き草 ゆきんこ

地図を見る

ホテルビュッフェのお楽しみといえば、サーロインステーキ。ちょうどよい焼き加減のステーキに、フォンドヴォーのトリュフソースを添えることで、うまみがグッとアップ!深いうま味をじっくりと味わってみてください。

その他、桜エビ、シラス、キャベツのペペロンチーノも出来立てで。ほんのりとゆずの香りも感じる春らしいパスタです。

ディナー限定のスモークサーモンのカッティングサービスも見逃せません!

フレンチの前菜やチョップドサラダはヘルシーおいしいインスタ映え抜群!

フレンチの前菜やチョップドサラダはヘルシーおいしいインスタ映え抜群!

写真:浮き草 ゆきんこ

地図を見る

海老やイカなどの海鮮類を使った前菜は、細長いグラスや小皿に入ってとってもオシャレ。春らしい赤や黄色、緑といったフレッシュな色合いも心躍ります。

特にオススメは鶏胸肉とオニオン、セロリのマリネ 青葱のジェノヴァソース。一口大の鶏胸肉は柔らかく、ジェノヴァソースのコクが病み付きになります。

フレンチの前菜やチョップドサラダはヘルシーおいしいインスタ映え抜群!

写真:浮き草 ゆきんこ

地図を見る

小さくカットした野菜をジャーに入れ、スプーンで食べるおしゃれなチョップドサラダも手軽に作れます。普段なかなか多く摂取できないサラダも、スプーンで食べれば、ビタミン補給もばっちり!カラフルなジャーはインスタ映えも抜群ですよ。

ディナー限定のグリンピースのムースとコンソメジュレトリュフ添えと一緒に撮影すれば、一層華やかに!

定番メニューも春模様。和食にはタケノコやキビナゴも

定番メニューも春模様。和食にはタケノコやキビナゴも

写真:浮き草 ゆきんこ

地図を見る

ホテルビュッフェで外せないものといったら、カレー。ホテルカレーの美味なる味わいはお腹いっぱいでもやはり食べたい一品。スプリングフェアでは、牛挽肉と牛蒡のカレーが登場!

ほんのりと香辛料が口の中に広がり、体にじんわりと染み入るようなマイルドな味付けはさすがのホテルクオリティー。夜に登場するビーフシチューもコクとうまみのバランスが絶妙です!

定番メニューも春模様。和食にはタケノコやキビナゴも

写真:浮き草 ゆきんこ

地図を見る

魚介、肉、野菜を使った色とりどりのホットビュッフェコーナーにも注目!鰆のタルタルソース、春野菜とペンネのクリームグラタン、イカと小柱のパエーリャなど、どれも外せない料理ばかり!

特に丸い大きなオムレツがインパクト大のバスク風オムレツ ピペラーダソースの異国情緒漂う味わいはオススメです!

定番メニューも春模様。和食にはタケノコやキビナゴも

写真:浮き草 ゆきんこ

和食コーナーも負けていません!春野菜ときびなご、ハタハタといった旬の魚の天ぷらは、揚げたてでカリカリ。白魚と筍のおこわ せいろ蒸しは筍の春らしい香り、モチモチとした食感がじんわりと温まる心地。

〆はストロベリースイーツを心ゆくまで

〆はストロベリースイーツを心ゆくまで

写真:浮き草 ゆきんこ

地図を見る

スイーツコーナーも春爛漫!ショートケーキをイメージして作られたいちごのグラススイーツは見た目もとってもキュート!スプーンで食べるのでとっても食べやすい。

グラス苺Daifukuは、とろんとろんの不思議食感。甘さも控えめな冷たいスイーツで、いくらでも食べられそう!

いちごのムースの周りをアーモンド入りイチゴチョコでコーティングしたストロベリームースのロリポップも、ラブリーでスイートでキュート!!!ふわっふわのムースとカリッとしたチョコの組み合わせが絶妙です。

〆はストロベリースイーツを心ゆくまで

写真:浮き草 ゆきんこ

地図を見る

アメリカで人気のスモアは、焼きマシュマロとチョコレートをクラッカーではさんで食べるハンディーなスイーツ。Some more=もうちょっと食べたいという意味から、サムモア⇒スモアと呼ばれるようになったのだとか。

スプリングフェアに登場のストロベリースモアは、いちごを加え、クラッカーもくだいて食べるディッシュ風。スプーンで一度に食べるとクラッカーの食感、マシュマロの甘味などが一気に押し寄せてきて、Some more!と思わずいってしまいそうになるほど!

アイスをトッピングすると新たな味わいに出会えます!

〆はストロベリースイーツを心ゆくまで

写真:浮き草 ゆきんこ

地図を見る

アルコール類は別料金ですが、ワインや自家製サングリアを飲むことができます。モヒートやライチ酒もあるので、ジュースサーバーにある炭酸を入れればオリジナルカクテルの出来上がり!

烏龍茶やオレンジジュース、コーヒー、紅茶はビュッフェ料金に含まれています。

大きな窓が特徴的な開放感あふれる空間

大きな窓が特徴的な開放感あふれる空間

写真:浮き草 ゆきんこ

地図を見る

レストラン内は大きな窓が配置され、光、緑が満ちる、都会の中にある森カフェといった雰囲気。街中とは思えないくつろぎに心満たされるはず。

平日限定ではありますが、時間無制限もうれしいポイント!おいしいフレンチをゆっくり味わい、時間を気にせず、久しぶりに会った友人たちとゆっくり語らうことができるのが、ホテル阪急インターナショナルの「ナイト&デイ」です。

ホテル阪急インターナショナル「ナイト&デイ」スプリングフェアの情報

開催期間:2018年3月1日〜5月31日
ランチ:平日11:00〜14:30※ 土日祝11:00〜/13:30〜(120分・入れ替え制)
ディナー:平日17:30〜21:00※ 土曜17:00〜/19:15(100分・入れ替え制)
     日祝17:00〜21:00※ ※の時間帯は時間無制限
料金:ランチ 大人3500円〜4000円
   ディナー 大人4500円〜5000円
電話:06-6377-3618

※2018年3月現在の情報です。最新の情報は公式サイトなどでご確認ください。

この記事の関連MEMO

掲載内容は執筆時点のものです。

- PR -

条件を指定して検索

LINEトラベルjpで一緒に働きませんか?

- PR -

旅行ナビゲーター(在宅ライター)募集中!
この記事に関するお問い合わせ

- PR -