提供元:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
https://www.yokohamabay-sheraton.co.jp/「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」では、香港でとても人気のある可愛らしい「アニマル点心」を期間限定で提供中。「にわとり」「ぶた」「パンダ」を模ったかわいいアニマル点心が登場しています。本場香港の点心師直伝の技を継承する点心師がひとつひとつ丁寧に手作りで仕上げており、動物の種類によって中の餡の味が異なるのも魅力的です。
写真:野山 苺摘
地図を見るアニマル点心のサイズは、ちょうど手に収まる程度の大きさ。手乗りのぶたさんはとってもキュートで、なんだか癒されるメニュー。1つ1つ異なる表情や形を楽しめる商品で、SNS映えも間違いなしです!
写真:野山 苺摘
地図を見る「ぶた」の中身はチャーシュー入りの餡、「にわとり」は鶏の餡、「パンダ」はデザート系で濃厚なカスタード餡が入っています。どれも中の餡が想像以上にたっぷり入っていて満足度の高い商品!価格はどれも1個330円で、1種のみオーダーすることも可能ですが、お腹に余裕があれば3種全てを一緒に撮影してから食べるのがオススメです!
提供元:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
https://www.yokohamabay-sheraton.co.jp/日本では香ばしい皮だけを食べることが一般的ですが、「彩龍」の北京ダックフェアコースは、本場中国のように鴨を余すところなく味わって欲しいという料理長の想いが詰まった贅沢なコース。前菜から〆の麺料理まで、鴨を多彩な調理法を用いておいしく味わえます。
本コースで提供される北京ダックは、専用窯で香ばしく焼き上げ、パリパリの鴨皮とエシャロットやキュウリの千切りと一緒に焼き立てのカオヤーピン(薄い皮)に乗せて巻き、甘口の特製ソースをつけていただきます。
写真:野山 苺摘
地図を見る北京ダックフェアはコースだけでなく、単品でオーダーできるメニューもあります。その中の1つが前菜の「鴨舌のスパイシー炒め」(2420円)。鴨の舌が豪快に炒められていて、ワイルドに手づかみでいただきます!スパイスとパクチーの香りが漂う刺激的なテイストで、お酒がすすむ逸品です。
写真:野山 苺摘
地図を見るもう1つオススメの料理が「フォアグラと鴨肉の茶碗蒸し香港スタイル」(2640円)。濃厚で柔らかいフォアグラとぷるんとした茶碗蒸しの相性は抜群!中には春雨も入っていて、さまざまな食感を楽しめるのも嬉しいです。
写真:野山 苺摘
地図を見る「彩龍」では、毎年恒例の人気メニュー「彩龍オリジナル冷麺」も期間限定で販売されます。今年は3種類の異なる味わいの冷麺を用意。画像は3種の中でもっとも人気がある「海鮮冷麺」。活鮑・蟹爪・帆立・イカ・車海老・クラゲという6種の豪華海鮮に、夏野菜をたっぷり添えた涼やかな盛り付けの冷麺です。
写真:野山 苺摘
地図を見る実は冷麺をオーダーすると、プラス500円でワゴンで運ばれてくるセイロメニューの中から好きなものを食べることができます。「白身魚の黒豆蒸し」、「もち米焼売」、「茄子と海老すり身の挟み蒸し」、「蒸し大根餅」、「豚肉の黒胡椒蒸し」の5種の中から好みの蒸し料理をチョイス!蒸した大根餅は、今までに経験したことのないぷるぷるもちもちのユニークな食感です!
写真:野山 苺摘
地図を見る「彩龍」はデザートメニューも豊富で、見た目にもこだわっています。さらに、「冷製ココナッツスープ 中国の美容漢方 桃の樹脂入り」のように身体にやさしいスイーツも!
写真:野山 苺摘
地図を見る定番人気のマンゴープリンは、金魚をかたどっており、プリン生地はマンゴーの果肉の味がかなり濃いのが特徴です。
8月末まで味わえるオリジナル冷麺は、横浜ベイシェラトンホテル初のスーパーフード入りのメニューも展開!旬の野菜の他、白玉きくらげ、おかひじき、眉豆(黒目豆)、蓮の実、ハトムギ、クコの実など、スーパーフードを含む最大10種類の具材に、彩龍特製醤油と鶏・金華豚で作る上湯(しょんとん)スープにナツメや高麗人参を加えた、料理長特製の冷たいコラーゲンジュレをトッピングしています。
スーパーフードで体力をつけてから横浜観光を楽しんでみてはいかがでしょう。
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(2024/3/19更新)
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