イタリア風ピーチアフタヌーンブッフェが斬新!ザ・リッツ・カールトン大阪

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イタリア風ピーチアフタヌーンブッフェが斬新!ザ・リッツ・カールトン大阪

イタリア風ピーチアフタヌーンブッフェが斬新!ザ・リッツ・カールトン大阪

更新日:2018/06/12 17:32

浮き草 ゆきんこのプロフィール写真 浮き草 ゆきんこ トラベルライター、プチプラ旅専門家、LCC弾丸トラベラー

夏に食べたい芳醇で瑞々しい、あま〜い桃。スイーツはもちろん、軽食、ドリンクなど50種類ものメニューすべてに桃を贅沢に使ったピーチブッフェがザ・リッツ・カールトン大阪で開催されます。イタリア料理「スプレンディード」の料理長オリアナ氏が、イタリアの桃の産地に近いヴェネチアをイメージして作った店内装飾やスイーツは「かわいい、楽しい」が止まりません!

見て楽しい!食べておいしい!桃ブッフェ

見て楽しい!食べておいしい!桃ブッフェ

写真:浮き草 ゆきんこ

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ファッショナブルなスイーツブッフェを次々と生み出してきたザ・リッツ・カールトン大阪。2018年は、夏に食べたいキュートであま〜い桃が新登場!

イタリア出身の料理長が選んだ舞台は、ヴェネチア。イタリアの桃の産地に近いヴェネチアは、世界的に有名なバーテンダーが生み出した「ピーチベリーニ」の発祥地としても有名なんです。

ヴェネチア名物のゴンドラ(小舟)が真ん中に置かれたブッフェ台と、ゴンドラ漕ぎならではのストライプの衣装を着たスタッフが、イタリアン気分を盛り上げてくれます。

見て楽しい!食べておいしい!桃ブッフェ

写真:浮き草 ゆきんこ

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ひときわ目をひくディスプレイがこのヴェネチアの写真。黄金の額縁はなんと砂糖菓子!英国貴族の邸宅風の店内に、ゴージャスな彩りを加える数々のディスプレイは、非日常空間を味わえます。

スペシャルプレートとカクテルでスタート!

スペシャルプレートとカクテルでスタート!

写真:浮き草 ゆきんこ

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イタリア発祥のピンクのカクテル「ピーチベリーニ」も登場!桃の果肉を感じるあま〜いカクテルはスイーツブッフェのスタートにぴったり!

※ピーチベリーニは別途注文。1600円(税サ別)

スペシャルプレートとカクテルでスタート!

写真:浮き草 ゆきんこ

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一人一皿ずつテーブルサーブされる「牛肉と白桃のカルパッチョ」はカクテルとの相性抜群!

牛肉のカルパッチョも、実は、ヴェネチア発祥なんです。薄くスライスした牛肉のうまみと白桃のジューシーな甘味の融合はくせになる味わい。

50種類を超えるスイーツやフードはすべて桃を使用!

50種類を超えるスイーツやフードはすべて桃を使用!

写真:浮き草 ゆきんこ

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50種類以上のメニューすべてがピーチずくしの贅沢スイーツブッフェとなると、どこから食べようか迷うところ。やっぱり写真も撮っておきたいとなったら、腹ごしらえがてら、まずはグラススイーツを。お皿に置くだけでインスタ映え抜群!

50種類を超えるスイーツやフードはすべて桃を使用!

写真:浮き草 ゆきんこ

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見て美しく食べてうっとりなのが、杏仁豆腐とピーチゼリー。杏仁のコクのある甘味、ピーチのさっぱりとした食感、カラフルなフルーツフラワーと真っ白い桃の果肉のコラボは、食べるのがもったいないほど。あまり甘くないので、いくらでも食べられてしまいます。

軽食もまるでスイーツ!

軽食もまるでスイーツ!

写真:浮き草 ゆきんこ

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甘いのにちょっとお腹が疲れてきたら、軽食にシフト!これは軽食?と見まごうほどのおしゃれな見た目、桃を使うことで味わえる不思議食感と驚きがいっぱいです。

軽食もまるでスイーツ!

写真:浮き草 ゆきんこ

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一押しは「サラミタルトレット 桃とスイカ」。瑞々しいスイカの甘味、桃のしっかりとした食感、サラミの塩気が口の中いっぱいに広がり、体にす〜っとなじむ味わい。

もう一つのおススメ、フランスパンにのっけられたクリーミーな食感の鱈と桃のブルスケッタは、トロッと口の中でとろける自然な甘みを感じられる不思議な一品。初めての出会いが軽食コーナーにあふれています。

軽食もまるでスイーツ!

写真:浮き草 ゆきんこ

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イタリアといえばパスタとリゾット。シーフードリゾットは桃の果肉をたっぷりと。桃の味わいが重くなりがちなチーズの味わいをさわやかにしてくれます。

ロングパスタのリングイネは、ムール貝、ミント、桃という異色な組み合わせながらもムール貝の食感や塩気をダイレクトに感じられるやさしい味わいです。

〆にオススメのグリルドピーチとアマレーナ

〆にオススメのグリルドピーチとアマレーナ

写真:浮き草 ゆきんこ

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イタリア人シェフならではのイタリア伝統料理が食べられるのが「スプレンディード」の魅力。

ピーチアフタヌーンブッフェでは、大きくカットした黄桃にリコッタチーズ、バルサミコをトッピングした「グリルドピーチ」を食べることができます。イタリアでは、桃やイチジク、メロンを食事として食べる習慣があるのだそう。サラダ感覚で食べる桃はぜひとも味わってもらいたい料理です。

〆にオススメのグリルドピーチとアマレーナ

写真:浮き草 ゆきんこ

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チェリーをシロップでつけたアマレーナと小さくカットした桃を一口スプーンで食べるピーチアマレーナ。チェリーと桃の融合の味わいとは?実際にブッフェで食べてみてくださいね!

〆にオススメのグリルドピーチとアマレーナ

写真:浮き草 ゆきんこ

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ブッフェを楽しんでいる途中、かわいいスペシャルゲストが、ブッフェにきた皆さんにお土産を持って現れます。何時に来て、何がプレゼントされるかは当日のお楽しみ。

おしゃれ、かわいい、おいしい、驚きと楽しいがいっぱいのザ・リッツ・カールトン大阪のピーチブッフェ。暑い夏にちょっぴり疲れたら、あま〜くて冷たいピーチ料理の数々でおなかをいやしてはいかが?

ザ・リッツ・カールトン大阪のピーチアフタヌーンブッフェの基本情報

開催場所:1階イタリア料理「スプレンディード」
開催期間:2018年7月1日〜9月30日
営業時間:14:30〜18:00(90分制)
料金:大人4700円、小学生2350円(消費税、サービス料15%別)

2018年6月現在の情報です。最新の情報は公式サイトなどでご確認ください。

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掲載内容は執筆時点のものです。

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