イタリア流バカンス&炭火焼ステーキ!B&B「Borgo Caiano Residence」

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イタリア流バカンス&炭火焼ステーキ!B&B「Borgo Caiano Residence」

イタリア流バカンス&炭火焼ステーキ!B&B「Borgo Caiano Residence」

更新日:2018/11/14 11:10

盛 千夏のプロフィール写真 盛 千夏 スペイン留学&スペイン・ワーキングホリデー(ワーホリ)エージェンシー代表

フィレンツェからわずか車で1時間の距離にある村カイアーノ。

豊かなトスカーナの自然に恵まれ、イタリアのみならず海外からの旅行客もバカンスやアウトドア目的で訪れる場所です。

カイアーノのおススメ宿泊先は、「ボルゴ・カイアーノ・レジデンスB&B」。
ゆったりとした一軒家の客室、プール、BBQ施設、レストラン&バル、そして最高の炭火焼きフィレンツェ風ステーキが食べられる贅沢なB&Bです。

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子供連れにもおすすめ!ボルゴ・カイアーノ・レジデンスB&B

子供連れにもおすすめ!ボルゴ・カイアーノ・レジデンスB&B

写真:盛 千夏

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2002年にオープンした「ボルゴ・カイアーノ・レジデンスB&B(Borgo Caiano Residence B&B)」。バカンスは山派という大人にも、子連れ旅行にも対応した素敵なバケーションハウスです。

子供連れにもおすすめ!ボルゴ・カイアーノ・レジデンスB&B

写真:盛 千夏

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カイターノ村のはずれにある広い敷地内には、小さな果樹園までありトスカーナの休日をエンジョイするにはうってつけ。

敷地内の大きなプールはもちろん宿泊客専用! トスカーナの自然を楽しむためにトレッキングやハイキングに出かける宿泊客もいますが、何もせずプールサイドでゆったりとヨーロッパ的バカンスを楽しむ方も少なくありません。

子供用プレイスペースには、ウッドハウス・滑り台・ブランコまであります。

子供連れにもおすすめ!ボルゴ・カイアーノ・レジデンスB&B

写真:盛 千夏

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宿泊施設内にはキッチンや野外BBQエリアもありますが、イタリアのマンマの家庭料理を楽しむことも出来ます。

「ボルゴ・カイアーノ・レジデンスB&B」宿泊客専用のレストランでは、アンティパスト・前菜・メイン・サイドディッシュ・デザートのコースが20ユーロと驚きのコストパフォーマンス。フィレンツェ風ステーキ(ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ、Bistecca alla Fiorentina)も堪能できます!

「ボルゴ・カイターノ・レジデンスB&B」の客室

「ボルゴ・カイターノ・レジデンスB&B」の客室

写真:盛 千夏

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緑あふれる敷地内に11棟の客室があり、寝室、キッチンとリビング、バスルーム&トイレから構成されています。リビングにある暖炉の使用も可能。宿泊者用の無料Wi-Fiもあります。

リネン類やタオル、キッチン用具も用意されているので、着替えだけ持ってくればそのまますぐにバカンス突入です!

「ボルゴ・カイターノ・レジデンスB&B」の客室

写真:盛 千夏

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趣味の良いイタリア・トスカーナの田舎風のインテリアのお部屋は清潔そのもので、でゆったりくつろぐことができます。寝室の大きな窓を開けるとトスカーナの自然が目に飛び込んでくる、なんとも贅沢空間です。

イタリア最高の炭火焼きステーキのデモンストレーション

イタリア最高の炭火焼きステーキのデモンストレーション

写真:盛 千夏

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「ボルゴ・カイアーノ・レジデンスB&B」専用レストランの調理は、オーナー夫婦の奥様オンブレッタさんが担当しますが、ステーキを焼くのは旦那様のロベルトさん。

レストランに併設した窯で焼かれるフィレンツェ風ステーキ(ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ、Bistecca alla Fiorenteina)は最高級のキアニーナ牛の熟成肉を使用しています。

イタリア最高の炭火焼きステーキのデモンストレーション

写真:盛 千夏

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希望者は、フィレンツェ風ステーキ(ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ)を焼くところを見学できます。

フィレンツェ風ステーキ用の肉は、肉をカットしても血が滴らないように25日間程度熟成させた、ピンク色が美しい赤身のTボーンステーキです。火の加減、どこから焼き始めるか、いつ味付けをするかなど詳しいレクチャーがあり、肉の焼ける匂いとともに期待が高まります!

イタリア最高の炭火焼きステーキのデモンストレーション

写真:盛 千夏

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フィレンツェ風ステーキ(ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ)は、焼き加減を聞かれません。必ずこのようにレアに調理されますが、これが正統派フィレンツェ風のステーキの状態なのです。

キアニーナ牛の「ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ」を試食

キアニーナ牛の「ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ」を試食

写真:盛 千夏

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肉はTボーンに沿ってきれいに切り分けられます。

キアニーナ牛の「ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ」を試食

写真:盛 千夏

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フィレンツェ風ステーキは、霜降りではなく完全な赤身肉です。口の中でとろけるほど柔らかく、口当たりや食感はまるで極上のマグロの赤身のよう。脂っこくないのと、ソースなどは付けずオリーブオイルと塩のみで味付けされているため、2人で1.5キロはペロリと食べられます。

お供は美味しいトスカーナのキャンティワインで決まり!

キアニーナ牛の「ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ」を試食

写真:盛 千夏

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「ボルゴ・カイアーノ・レジデンスB&B」の周辺情報

「ボルゴ・カイアーノ・レジデンスB&B」で過ごす以外にも、周辺でゴルフ、ワイナリー見学、釣り、乗馬、ハイキング&トレッキングなどが楽しめます。

また、ヨーロッパ各都市からアクセスのよいフィレンツェは40キロ、トスカーナ・カゼンティーノ地方の中心的な中世の町アレッツォは50キロ、コルトーナやシエナへの日帰りエクスカーションも可能です。

<基本情報>
住所:Localita’ Caiano, 66B, 52018 Castel San Niccolo’ AR,
電話番号:+39-0575-553027
アクセス:フィレンツェから車で約1時間

2018年9月現在の情報です。最新の情報は公式サイトなどでご確認ください。

掲載内容は執筆時点のものです。 2018/08/24 訪問

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