いちごと八女茶がコラボしたスイーツブッフェ!スイスホテル南海大阪

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いちごと八女茶がコラボしたスイーツブッフェ!スイスホテル南海大阪

いちごと八女茶がコラボしたスイーツブッフェ!スイスホテル南海大阪

更新日:2019/05/06 15:14

浮き草 ゆきんこのプロフィール写真 浮き草 ゆきんこ トラベルライター、プチプラ旅専門家、LCC弾丸トラベラー

2019年のスイスホテル南海大阪は、1年を通じ、「スイスチョコレート」をベースにさまざまなテーマでスイーツブッフェを開催します。1月から5月は、旬のいちごがメイン!イチゴが楽しめる最後の5月は、いちごと八女茶をテーマに、色とりどりのスイーツがラインナップ!スイーツブッフェの会場は、36階にある「タボラ36」。大阪市内を一望しながら、目でも舌でも楽しめるスイーツブッフェをどうぞ!

いちごを思いっきり堪能できるおススメスイーツ

いちごを思いっきり堪能できるおススメスイーツ

写真:浮き草 ゆきんこ

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いちごブッフェのお目当ては、もちろんいちご!15種類以上あるいちごスイーツたちの中から、いちごを堪能できるスイーツをご紹介!

まずは見た目にも美しいストロベリーとレアチーズケーキ。チーズとイチゴジャムの酸味がほどよくとろける至福の味わい。

いちごを思いっきり堪能できるおススメスイーツ

写真:浮き草 ゆきんこ

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ストロベリーモンブランは、ラズベリージャムがポイントのあま〜いカップスイーツ。一番下は甘さ控えめのカスタードクリームで、モンブランクリームの甘さをほどよくおさえてくれます。

いちごを思いっきり堪能できるおススメスイーツ

写真:浮き草 ゆきんこ

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さっぱりいちごスイーツがお好みなら、ストロベリーゼリーとバニラパンナコッタがおススメ。ふるふるゼリーを口に含むと、いちごの甘さが口いっぱいに広がります。もちろんフレッシュいちごもトッピングされています。

スイスチョコレートとコラボしたイチゴスイーツ

スイスチョコレートとコラボしたイチゴスイーツ

写真:浮き草 ゆきんこ

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2019年のスイーツブッフェは「スイスチョコレート」と旬の食材のコラボがメイン。1月〜5月のいちごとチョコのコラボスイーツは、見逃せません!

今回のいちごブッフェの中でも断トツの一押しが、ストロベリーとホワイトチョコレートのタルト!チョコレートを練り込んだタルト生地に、丸ごといちごをごろごろとトッピング。チョコタルトの甘さとしっとり食感、フレッシュいちごの酸味が絶妙のバランス!

スイスチョコレートとコラボしたイチゴスイーツ

写真:浮き草 ゆきんこ

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口当たりさっぱりのチョコレートの味わいを感じたいという人におススメなのが、ストロベリーとチョコレートシフォンケーキ。ふわふわ食感のチョコレートシフォンケーキは、甘さ控えめ。フレッシュいちごと食べると後味爽やか!

スイスチョコレートとコラボしたイチゴスイーツ

写真:浮き草 ゆきんこ

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スイーツのブッフェ台にあるこちらの鍋。実はスープなんです。

ミルクにストロベリーチョコレートを溶かした、ストロベリーとチョコレートのスープは、ほっこりする味わい。甘さはしつこくなく、さらりと飲めます。

いちごと八女茶がコラボしたスイーツ

いちごと八女茶がコラボしたスイーツ

写真:浮き草 ゆきんこ

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5月はいちごと八女茶がテーマ。福岡県で生産されている八女茶は、豊かなうまみとコク、独特の甘味が特徴。玉露の最高峰として、お茶ツウの間では大人気の高級茶です。

八女茶を取り入れたスイーツは、濃い緑色と真っ赤ないちごとのコントラストが美しいスイーツに仕上がっています。特にストロベリーと八女茶のムースは、食べるのがもったいなくなるほど美しい!見た目だけでなく、お茶のコクが感じられるムースといちごの相性も抜群です。

いちごと八女茶がコラボしたスイーツ

写真:浮き草 ゆきんこ

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ストロベリーと八女茶のロールケーキもおススメ。八女茶のコクを全面にだしているスポンジとクリームは、お茶の苦みと甘さが絶妙のバランスで、まったく甘くなく、あと引くおいしさです。

いちごと八女茶がコラボしたスイーツ

写真:浮き草 ゆきんこ

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ストロベリーと八女茶のプリンは、甘くないのに、独特のコクがあり、病みつきになる味わい。

サンドイッチのボリュームがスゴイ!

サンドイッチのボリュームがスゴイ!

写真:浮き草 ゆきんこ

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フードコーナーも充実のラインナップ。トマトとクリームチーズ、カレー風味のキャベツとベーコンなど組み合わせも楽しい!特に、トルティーヤローストビーフは、ローストビーフのボリュームがすごい!

サンドイッチがおいしすぎてなかなかスイーツにいけない!と嘆く人も多い、魅惑のサンドイッチです。

サンドイッチのボリュームがスゴイ!

写真:浮き草 ゆきんこ

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イチゴのミックスリーフサラダはとってもキュート!お皿に水菜やカットしたいちごを散らしているだけで、このビジュアル!オリーブオイルでさっぱりとどうぞ。

サンドイッチのボリュームがスゴイ!

写真:浮き草 ゆきんこ

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サラダのお供には、ハチミツ風味のポークハムがぴったり!切り立ては甘味が違いますよ!

赤ワインベースのソースや粒マスタードの付け合わせを選ぶことができ、おススメは八女茶塩!ポークハムのうまみがぎゅっとアップするはず!

〆はハーブティーやアイスで!

〆はハーブティーやアイスで!

写真:浮き草 ゆきんこ

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ホテル自家製のアイスは、シャーベットのような味わいのバニラや超濃厚なチョコレートなどがあり、〆にぴったり。イチゴのシャーベットは、イチゴをまるごと凍らせたかのような濃厚さでおススメ。キャラメル、チョコ、イチゴなどのソース、クラッシュナッツ、チョコシュガーなどのトッピングもし放題でとっても楽しい!

アイスのためにお腹に余力を残しておいてください!

〆はハーブティーやアイスで!

写真:浮き草 ゆきんこ

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冷たいオレンジやアップルジュース、アイスティーなどは、ドリンクバーに並んでいますが、温かいドリンクは個別オーダー。エスプレッソや、カフェラテなどもすべて飲み放題。

カモミールやミントティーなどのハーブティーがあるのもうれしいポイント。

〆はハーブティーやアイスで!

写真:浮き草 ゆきんこ

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スイーツブッフェが開催されている「タボラ36」は、スイスホテル南海大阪の最上階、36階にあります。大阪一高いあべのハルカスや、通天閣、観光客に人気のなんばも一望!開放的な空間でスイーツブッフェをゆっくりと堪能してください。

スイスホテル南海大阪 スイーツブッフェの基本情報

期間:2019年1月5日〜5月26日(Swiss Chocoholic〜strawberry〜)
時間:15:30〜17:00 土日祝のみ開催
場所:タボラ36(36F)
料金:大人4,500円、子ども2,250円(税金・サービス料別)
予約:06-6646-5125

2019年5月現在の情報です。最新の情報は公式サイトなどでご確認ください。

掲載内容は執筆時点のものです。

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