月替わりのテーマが楽しいイチゴスイーツブッフェ!スイスホテル南海大阪

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月替わりのテーマが楽しいイチゴスイーツブッフェ!スイスホテル南海大阪

月替わりのテーマが楽しいイチゴスイーツブッフェ!スイスホテル南海大阪

更新日:2019/01/22 13:40

浮き草 ゆきんこのプロフィール写真 浮き草 ゆきんこ トラベルライター、プチプラ旅専門家、LCC弾丸トラベラー

2019年のスイスホテル南海大阪は、1年を通じ、「スイスチョコレート」をベースにさまざまなテーマでスイーツブッフェを開催します。1月から4月は、いちごを使ったスイーツがお目見え!1月は和、2月はバレンタイン、3,4月はあまおうをテーマにしたスイーツが登場します!
スイーツブッフェの会場は、36階にある「タボラ36」。大阪市内を一望しながら、目でも舌でも楽しめるスイーツブッフェを思いっきり楽しもう!

いちごを思いっきり堪能できるおススメスイーツ

いちごを思いっきり堪能できるおススメスイーツ

写真:浮き草 ゆきんこ

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いちごブッフェのお目当ては、もちろんいちご!10種類以上あるいちごスイーツたちの中から、いちごを堪能できるスイーツをご紹介!

まずは見た目にも美しいストロベリーレアチーズケーキ。チーズとイチゴジャムの酸味がほどよくとろける至福の味わい。フワフワ食感がお好みなら、ストロベリーとスフレチーズケーキをどうぞ!スフレチーズケーキは、甘くなく、食感も軽いのでお口直しとしてもグッド!

いちごを思いっきり堪能できるおススメスイーツ

写真:浮き草 ゆきんこ

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ストロベリーモンブランは、ラズベリージャムがポイントのあま〜いカップスイーツ。一番下は甘さ控えめのカスタードクリームで、モンブランクリームの甘さをほどよくおさえてくれます。

いちごを思いっきり堪能できるおススメスイーツ

写真:浮き草 ゆきんこ

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いちごといえば、ショートケーキ!スポンジのふわふわ食感とサンドされたイチゴスライスの酸味が一度に食べられる一口サイズで、あまりの軽やかさに2〜3個はペロリといけちゃいます。

スイスチョコレートとコラボしたイチゴスイーツ

スイスチョコレートとコラボしたイチゴスイーツ

写真:浮き草 ゆきんこ

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2019年のスイーツブッフェは「スイスチョコレート」と旬の食材のコラボがメイン。1月〜4月のいちごとチョコのコラボスイーツは、見逃せません!

今回のイチゴブッフェの中でも断トツの一押しが、ストロベリーとホワイトチョコレートのタルト!チョコレートを練り込んだタルト生地に、丸ごとイチゴをごろごろとトッピング。チョコタルトの甘さとしっとり食感、フレッシュいちごの酸味が絶妙のバランス!

スイスチョコレートとコラボしたイチゴスイーツ

写真:浮き草 ゆきんこ

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もうちょっと濃厚なチョコレートの味わいを感じたいという人におススメなのが、ストロベリーチョコレートブッセ。たっぷりのチョコレートをしみ込ませたブッセは、ガトーショコラのような濃厚さ。大振りのフレッシュいちごが一つのっているので、後味はさわやか!

スイスチョコレートとコラボしたイチゴスイーツ

写真:浮き草 ゆきんこ

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スイーツのブッフェ台にあるこちらの鍋。実はスープなんです。

ミルクにストロベリーチョコレートを溶かした、ストロベリーとチョコレートのスープは、ほっこりする味わい。甘さはしつこくなく、さらりと飲めます。

月ごとに変わるテーマといちごのコラボ

月ごとに変わるテーマといちごのコラボ

写真:浮き草 ゆきんこ

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1月のテーマは和。和菓子とストロベリーの盛り合わせが、洋菓子のブッフェ台に彩りを添えています。

月ごとに変わるテーマといちごのコラボ

写真:浮き草 ゆきんこ

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和スイーツの中の一押しは、きな粉のパンナコッタ。パンナコッタの上にとろ〜りとトッピングされている黒蜜が絶品です!

月ごとに変わるテーマといちごのコラボ

写真:浮き草 ゆきんこ

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抹茶餡の水ようかん、芋羊羹、おしるこなど、日本らしい和スイーツはどれも一口サイズでとっても食べやすい!

サンドイッチのボリュームがスゴイ!

サンドイッチのボリュームがスゴイ!

写真:浮き草 ゆきんこ

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フードコーナーも充実のラインナップ。特に注目なのが、サンドイッチのボリューム!グリルベジタブルサンドイッチには、厚切りローストビーフがたっぷりと入り、食べ応え抜群!ハチミツ風味のハムとゴーダチーズのサンドイッチは、はちみつの甘さとゴーダチーズの酸味のバランスが絶妙!

サンドイッチがおいしすぎてなかなかスイーツにいけない!と嘆く方も多い、魅惑のサンドイッチです。

サンドイッチのボリュームがスゴイ!

写真:浮き草 ゆきんこ

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ミックスサラダには、菜の花、ベーコン、ポテト、そしてフレッシュいちごも入っています。イチゴの酸味が病みつきになるストロベリードレッシングは、ぜひとも味わって!

サンドイッチのボリュームがスゴイ!

写真:浮き草 ゆきんこ

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サラダのお供には、ガーリックとハーブ風味の黒豚ロースのローストをどうぞ!切り立ては甘味が違いますよ!

〆はハーブティーやアイスで!

〆はハーブティーやアイスで!

写真:浮き草 ゆきんこ

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ホテル自家製のアイスは、シャーベットのような味わいのバニラやイチゴ、超濃厚なチョコレートなどがあり、〆にぴったり。しかも、キャラメル、チョコ、イチゴなどのソース、クラッシュナッツ、チョコシュガーなどのトッピングもし放題でとっても楽しい!

アイスのためにお腹に余力を残しておいてください!

〆はハーブティーやアイスで!

写真:浮き草 ゆきんこ

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冷たいオレンジやアップルジュース、アイスティーなどは、ドリンクバーに並んでいますが、温かいドリンクは個別オーダー。エスプレッソや、カフェラテなどもすべて飲み放題。

カモミールやペパーミントのハーブティーもあるのはうれしいですね!

〆はハーブティーやアイスで!

写真:浮き草 ゆきんこ

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スイーツブッフェが開催されている「タボラ36」は、スイスホテル南海大阪の最上階、36階にあります。

大阪一高いあべのハルカスや、通天閣、観光客に人気のなんばも一望!開放的な空間でスイーツブッフェをゆっくりと堪能してください。

スイスホテル南海大阪 スイーツブッフェの基本情報

期間:2019年1月5日〜4月28日(Swiss Chocoholic〜strawberry〜)
時間:15:30〜17:00 土日祝のみ開催
場所:タボラ36(36F)
料金:大人4,500円、子ども2,250円(税金・サービス料別)
予約:06-6646-5125

2019年1月現在の情報です。最新の情報は公式サイトなどでご確認ください。

掲載内容は執筆時点のものです。

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