大阪のスイーツブッフェならリッツ「マンゴー・パッショナート」を!

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Sige pandaのプロフィール写真 Sige panda トラベルライター、パンダスポット探検家

大阪に来たならぜひ味わって欲しい、ザ・リッツ・カールトン大阪のスイーツブッフェ。2019年夏はオーケストラの世界観がテーマで、マンゴーとピーチの2期制。6月30日(日)までは「マンゴー・パッショナート」。マンゴーを使った45種類のスイーツ&セイボリーが、ラグジュアリーホテルの豪華な空間でピアノの生演奏とともに楽しめます。ホテルクォリティのお料理とゴージャスな非日常を手軽に味わえますよ。

旬のマンゴーを使った夏ブッフェ

旬のマンゴーを使った夏ブッフェ

写真:Sige panda

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ザ・リッツ・カールトン大阪のスイーツブッフェは、毎回趣向をこらした、美味しくて見た目にも美しいスイーツやセイボリーが並びます。これを楽しみにホテルに宿泊する方もいるほど。あまりの人気に予約が取りにくいことで有名なんです。

狙い目は平日。この為に有給を取ったという方もいるほど、魅力的なブッフェなんです。早めなら土日も空いているので、旅のスケジュールが決まったら、すぐ予約をおすすめします。

旬のマンゴーを使った夏ブッフェ

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2019年夏のテーマはオーケストラ。音楽をイメージしたスイーツが、多数登場します。さらに期間を2期に分け、前半6月30日(日)までは第一楽章「マンゴー・パッショナート」、後半の7月1日(月)からは第二章「ピーチ・カンタービレ」が始まります。

まるでコンサートホールに来たような高揚感

まるでコンサートホールに来たような高揚感

写真:Sige panda

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ブッフェ会場の重厚な赤いカーテンが引かれると、いよいよ開幕。会場はまるでイタリアのコンサートホール。ブッフェ台には、燕尾服を着たマエストロがお出迎えしてくれます。

まるでコンサートホールに来たような高揚感

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楽器などのディスプレイもフォトジェニックで気分が上がりますね。さらに会場ではピアノの生演奏も楽しめます。毎回色々な趣向で楽しませてくれるザ・リッツ・カールトン大阪のブッフェ。さぁ、お楽しみはこれからですよ!

フォトジェニックなスイーツを撮ろう

フォトジェニックなスイーツを撮ろう

写真:Sige panda

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オーケストラらしく、楽譜の上に並ぶスイーツにも音符があしらわれています。今回はインスタグラムキャンペーンも開催。お気に入りのお料理や会場の写真に「#マンゴーパッショナート」と「#お気に入りマンゴー」のタグをつけて投稿すると、抽選で1組2名様に次回の「ピーチ・カンタービレ」ご招待券がプレゼントされます。これは応募しなきゃですね。

フォトジェニックなスイーツを撮ろう

写真:Sige panda

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こちらはリッツ・カールトンのロゴ入りチョコが乗った「マンゴーバジルパイ」。静かに「リッツ行ったぜ」を主張できる、ナイスアイテム。マンゴーの甘みにクリームチーズとバジルの風味、さらにパイの塩気がアクセントに。サクサクのパイの食感も楽しい一品です。

フォトジェニックなスイーツを撮ろう

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これスイーツなの?とびっくりなのが、ペイストリーシェフおすすめの「マンゴーアスパラガス」。アスパラガスとチーズにマンゴーの甘みのマリアージュ。しっかり楽しむためには、ざくっと混ぜて食べるのがおすすめ。カラフルなスイーツ、しっかり写真映えしそうですね。

色々つまめるフィンガースイーツ

色々つまめるフィンガースイーツ

写真:Sige panda

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ブッフェでは色々な種類を食べたいですよね。そんな時にうれしい、小さなフィンガースイーツも充実しています。ほんと「ちっちゃ!」というくらい可愛いサイズ。試作時にホテルの総支配人から「もっと小さく!可愛く!」と指令が出たため、このサイズになったのです。一口でいけちゃいそう…欲望のまま、お皿にいっぱい並べちゃいましょう。

色々つまめるフィンガースイーツ

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こちらはさっくりとしたマカロンの上に、マンゴークリームたっぷりの「マカロン」。音符型のチョコが可愛く、写真映えしそうですね。マカロンの皮を片側だけ使う、これ意外と可愛いですね。さっと一口で食べやすく、女子会で真似したいスイーツです。

色々つまめるフィンガースイーツ

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マンゴークリームの下にフレッシュなマンゴーの果肉が隠れている「モンブラン」。クリームとマンゴーの果肉のマリアージュに、甘いクッキーも加わり、幸せな気分に!クリーム多めに見えますが、マンゴーの果肉のおかげでしつこくならず、さっぱりと楽しむ事ができます。

一流の料理人による本気のセイボリー

一流の料理人による本気のセイボリー

写真:Sige panda

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セイボリーは「スプレンディード」の新料理長で「グランド ハイアット シンガポール」でもイタリアンの料理長をつとめていたという凄腕の料理人 アルド・キロイロが担当。一流の料理人のお料理が手軽に楽しめるのも、ホテルブッフェの魅力ですね。

そんなアルドの自信作が「リゾット」。上の白い塊、チーズかなと思ったら、なんと豆腐。たんぱくな味が意外とリゾットに合うので、ぜひ試してみてくださいね。味はもちろん、見た目も美しいので、盛り付けを崩す前に写真を撮ることをお忘れなく!

一流の料理人による本気のセイボリー

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鍵盤の上に可愛らしく並べられているのは「カネロニ」。イタリア語で大きな葦を意味するパスタのこと。通常は円筒形のパスタに詰め物をするのですが、こちらではマンゴーとスモークサーモンを、薄くスライスしたズッキーニで巻いています。エディブルフラワーを上にあしらい、色合いもきれい。スタンダードな料理にも、シェフの遊び心が光ります。

一流の料理人による本気のセイボリー

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もちろんピザにもマンゴー。本場イタリアのピザwithマンゴー。これは味わっとかないと!ですね。ほかにもパスタやサンドウィッチ、箸休めにぴったりなマンゴーのピクルスなど、スイーツ以外も充実していますよ。

コンサートホテルのような雰囲気にホテルクォリティのお料理、そして写真も。旅先での思い出に、いろいろ欲張れるホテルビュッフェはいかがですか。

マンゴー・パッショナートの基本情報

開催場所:ザ・リッツ・カールトン大阪
イタリア料理 スプレンディード(1階)
期間:2019年5月7日(火)〜6月30日(日)
時間:14:30〜16:00、16:30〜18:00(90分、2部制)
料金:大人4,700円、子ども(6〜12歳)2,350円
※税金・サービス料 15%別
予約:TEL.06-6343-7020(レストラン予約)またはWEBサイト

2019年5月現在の情報です。最新の情報は公式サイトなどでご確認ください。

掲載内容は執筆時点のものです。 2019/04/24 訪問

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