名古屋で非日常の食体験「ストリングスホテル 八事 NAGOYA」

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名古屋で非日常の食体験「ストリングスホテル 八事 NAGOYA」

名古屋で非日常の食体験「ストリングスホテル 八事 NAGOYA」

更新日:2019/08/29 14:03

一番ヶ瀬 絵梨子のプロフィール写真 一番ヶ瀬 絵梨子 名古屋フカボリライター、格安子連れトラベラー、レゴランド・ジャパン愛好家

自然豊かで閑静な街・八事に建つ「ストリングスホテル 八事 NAGOYA」。エレガントな気分で滞在できる宿泊はもとより、趣向を凝らした旬のお料理やスイーツで高い地元人気を誇っています。地元食材と全国各地の素材を融合させる発想にも定評があり、「ホテルステイこそ旅の醍醐味!」という旅行上級者にもオススメです。

「ストリングスホテル 八事 NAGOYA」とは

「ストリングスホテル 八事 NAGOYA」とは

写真:一番ヶ瀬 絵梨子

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2018年12月にサー ウィンストンホテルからストリングスブランドにリブランドした「ストリングスホテル 八事 NAGOYA」。地元・名古屋では、憧れの結婚式場としても有名なホテルです。
エントランスからフロントに至る通路沿いにはゴージャスなフォトスポットもあり、非日常感が漂います。

「ストリングスホテル 八事 NAGOYA」とは

写真:一番ヶ瀬 絵梨子

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ホテル内にはブッフェレストラン、オールデイ・ラウンジ&バー、イタリアンレストラン、そして鉄板焼レストラン、会席レストランがあり、「ヘルシー・ビューティー・フレッシュ」を共通テーマに季節ごとのお料理を提供しています。

※会席は結納・法要向けの完全予約制です。

キュートなデザートブッフェが大人気

キュートなデザートブッフェが大人気

写真:一番ヶ瀬 絵梨子

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披露宴会場としても使われる豪華なバンケットルームで行われるデザートブッフェは、物語から着想を得たスイーツが並び、毎回大人気です。2019年秋のテーマは「不思議の国のアリス」!

キュートなデザートブッフェが大人気

写真:一番ヶ瀬 絵梨子

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季節柄、もちろんハロウィン仕様です。
また、時間帯によってはデザート以外のお料理の割合を増やしたランチ付き・ディナー付きのデザートブッフェもあります。甘いものだけではたくさん食べられないという方にはこちらがオススメですよ。

キュートなデザートブッフェが大人気

写真:一番ヶ瀬 絵梨子

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秋のデザートブッフェに欠かせないモンブランも、このかわいらしさ。美しい状態のブッフェ台を撮影するためにも、開始時間に遅れないように行きましょう。

<「不思議の国のハロウィンティーパーティー」の基本情報>
【会場】ブッフェレストラン「スカラテラス」
【開催日程】2019年9月2日(月)〜11月10日(日)(ディナー付きは、9月13日(金)、14日(土)、10月4日(金)、5日(土)、18日(金)、19日(土)、31日(木))
【開催時間】デザートブッフェ:11:30〜13:00(90分制)
ランチ付きブッフェ:1部 14:00〜15:30、2部 16:00〜17:30 ※いずれも90分入替制
ディナー付きブッフェ:18:30〜20:30(120分制)
※料金は時間帯や年齢により異なります。詳細は公式サイトにてご確認ください。

優雅なアフタヌーンティー&ハイティー

優雅なアフタヌーンティー&ハイティー

写真:一番ヶ瀬 絵梨子

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ホテルスイーツはブッフェではなく座席でゆったり楽しみたい。
そんな方には、リュクスな雰囲気の「ストリングスラウンジ」でいただくプリンセスアフタヌーンティー・プリンセスハイティーがピッタリです。

優雅なアフタヌーンティー&ハイティー

写真:一番ヶ瀬 絵梨子

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お料理やスイーツは愛らしい脚付きのスタンドでの提供。2019年秋は、「紅葉とリンゴの炭酸ジュレ」(写真左奥)が登場します。食べる紅葉、とても珍しいですね。
アフタヌーンティー・ハイティーはいずれもマリアージュフレールの紅茶や季節のモクテル、コーヒーなど20種類以上のドリンクが飲み放題。注文するごとに淹れたてを運んできていただけます。

優雅なアフタヌーンティー&ハイティー

写真:一番ヶ瀬 絵梨子

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アフタヌーンティーとそう変わらない価格でより贅沢な気分を味わえると人気なのが、フォアグラ・トリュフ・キャビアの三大珍味を使ったセイボリープレートの付いたハイティー。
セットのグラスシャンパンとともに召し上がってください。

<「ストリングスラウンジ」の基本情報>
【朝食】7:00〜10:00(LO 9:30)
【喫茶・バー】10:21〜19:00(フードLO 20:00/ドリンクLO 20:30)
※秋のアフタヌーンティー、ハイティーは2019年9月2日(月)〜11月10日(日)

シェフの創作センスが光る「TAKUMI イタリアン」

シェフの創作センスが光る「TAKUMI イタリアン」

写真:一番ヶ瀬 絵梨子

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素材の味とシェフのインスピレーションが絶妙のコラボしたお料理に出逢えるのが、「TAKUMI イタリアン」です。
テーブル席だけでなくカウンターもあるので、ひとりで訪れても素敵な時間が過ごせますよ。

シェフの創作センスが光る「TAKUMI イタリアン」

写真:一番ヶ瀬 絵梨子

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2019年秋の「ストリングスホテル 八事 NAGOYA」は、伊勢志摩フェア。
イタリアンの定番であるペペロンチーノも、あおさ海苔・ウニ・本わさび・穂じそといった和の食材とマリアージュしてここだけのひと皿に!

シェフの創作センスが光る「TAKUMI イタリアン」

写真:一番ヶ瀬 絵梨子

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伊勢志摩の真鯛にはオレンジ色のエディブルフラワーがあしらわれており、きのこのソースでいただく秋らしい雰囲気。エディブルフラワーは愛知県の特産品でもあるので、「ストリングスホテル 八事 NAGOYA」のお料理にもふんだんに使われています。

<「TAKUMI イタリアン」の基本情報>
【ランチ】11:30〜15:00(LO 14:00)
【ディナー】17:00〜22:00(LO 21:00)
※伊勢志摩フェアは2019年9月2日(月)〜11月10日(日)

特別な1日を過ごしたい、「TAKUMI 鉄板焼」

特別な1日を過ごしたい、「TAKUMI 鉄板焼」

写真:一番ヶ瀬 絵梨子

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東海地方を中心に、シェフの目利きで仕入れる旬の食材が自慢の「TAKUMI 鉄板焼」は、豪快なフランベなど調理中の演出も楽しめるレストラン。

2019年秋の伊勢志摩フェアでは、自慢のステーキが松坂牛で提供されます。多様なお塩や自家製の付けジュレでいただけるアレンジも楽しく、愛知県らしい八丁味噌のジュレ(手前中央)もあります。

特別な1日を過ごしたい、「TAKUMI 鉄板焼」

写真:一番ヶ瀬 絵梨子

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鉄板焼以外のお料理も魅力です。伊勢志摩フェアの前菜は伊勢神宮にも奉納される「伊勢まはた」の伊勢茶マリネ。流行のパウダー醤油やビーズ状のオリーブオイルが、目にも楽しい姿で提供されます。

特別な1日を過ごしたい、「TAKUMI 鉄板焼」

写真:一番ヶ瀬 絵梨子

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そして、デザートは「南張メロン 大人のクリームソーダ」。メニュー名では想像がつきませんが、伊勢志摩サミット時にも話題になった南張メロンに、バニラアイスとシャンパンのエスプーマがあしらわれています。シェフパティシエの発想に感動!

<「TAKUMI 鉄板焼」の基本情報>
【ランチ】11:30〜15:00(LO 14:00)
【ディナー】17:00〜22:00(LO 21:00)
※伊勢志摩フェアは2019年9月2日(月)〜11月10日(日)

シェフ厳選の食材が集う「ストリングスホテル 八事 NAGOYA」

「ストリングスホテル 八事 NAGOYA」では、シェフとスタッフが全国各地の生産者の元を訪れ、地元・名古屋の食通に紹介したい最高の食材を探しています。
「TAKUMI 鉄板焼」や「TAKUMI イタリアン」だけでなく、ブッフェやアフタヌーンティー、ハイティーにも取り入れられていますので、宿泊の際にはレストランもぜひ体験してくださいね。

日にち限定ですが、フェア開催中の特産品を体験できるワークショップ付きのイベントも随時開催されます。伊勢志摩フェアでは伊勢茶の淹れ方や真珠ジュエリー作成体験がありますよ。

2019年8月現在の情報です。最新の情報は公式サイトなどでご確認ください。

掲載内容は執筆時点のものです。 2019/08/21 訪問

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