1日限りで開催!大阪のアゴーラで味わう「料理長晩餐会」

1日限りで開催!大阪のアゴーラで味わう「料理長晩餐会」

更新日:2019/10/31 11:21

トラベルjp 編集部のプロフィール写真 トラベルjp 編集部
ホテル・アゴーラ リージェンシー大阪堺とホテル・アゴーラ大阪守口で、「料理長晩餐会」が開催されます。総料理長が振る舞う特別なフルコースが味わえるのは、1日限りの限定。ホテル・アゴーラ リージェンシー大阪堺は2019年11月18日(月)、ホテル・アゴーラ大阪守口は2019年11月15日(金)に実施されます。

ホテル・アゴーラ リージェンシー大阪堺の1日限りフルコース

ホテル・アゴーラ リージェンシー大阪堺の1日限りフルコース

提供元:アゴーラ・ホスピタリティーズ

https://www.agorahospitalities.com/

2019年11月、大阪にある2つのアゴーラ・ホスピタリティー・グループのホテルで「料理長晩餐会」が開催。

ホテル・アゴーラ リージェンシー大阪堺では、2019年11月18日(月)に総料理長 浦野 敏一氏が1日限りの特別コースを振る舞います。体験できるのは、「“美食”と“美音”のハーモニー、至高の響宴」。フランス料理のフルコースと、クラシック音楽が奏でる至福の時間をお楽しみください。

素材の選定から味付けまで料理のすべてを演出する総料理長は、音楽の世界でいえばあらゆる楽器の音色を操るマエストロ。旬の彩りを添えて華やかに表現する、一夜限りの至高の饗宴を堪能しましょう。音楽を担当するのは、気鋭の演奏者たちによる「稲本渡 クラシック・アンサンブル」です。

料金は1名20,000円(フランス料理フルコース、ドリンク、サービス料、消費税込み)。

メニュー:生雲丹のフラン たらば蟹添え ベルモットソース/サーモンと蕪のプレッセ 柚子風味/香り高きトリュフのスープをパイ包み焼きで/オマール海老と帆立貝のシャトルーズ ビスクソース/葡萄のシャーベット/仔牛ホホ肉のキャベツ包みプレゼ マスタード風味 フォワグラのダリヨル添え/ラム酒風味のグラスと焼きメレンゲ モンブラン風/パン/コーヒー

ホテル・アゴーラ大阪守口の1日限りフルコース

ホテル・アゴーラ大阪守口の1日限りフルコース

提供元:アゴーラ・ホスピタリティーズ

https://www.agorahospitalities.com/

ホテル・アゴーラ大阪守口では、2019年11月15日(金)に総料理長 尾澤 真氏が1日限りの特別コースを振る舞う晩餐会「The Traditional Cuisine French & Chinese」を開催。今回は、中国料理とコラボレーションし、正統派フランス料理と広東料理を組み合わせたフルコースを堪能できます。

料理はオレンジの香りをまとわせた爽やかなオマール海老に始まり、鮑やフォワグラを添えた国産黒毛和牛、広東料理からはフカヒレと北京ダックの逸品を。冷と温のデザートもお楽しみに。飲物はソムリエ亀澤氏が料理に合わせてセレクトしたワインを、フリーフローにて味わえる贅沢を堪能しましょう。

料金は1名20,000円(フルコース料理、ドリンク、サービス料、消費税込み)。

特別なディナーを、大阪のアゴーラで

1日限りの特別なフルコースを体験できる、ホテル・アゴーラ リージェンシー大阪堺とホテル・アゴーラ大阪守口。予約は電話にて受け付けています。総料理長が振る舞う”本物”の味を、味わってみてくださいね。

2019年10月現在の情報です。最新の情報は公式サイトなどでご確認ください。

掲載内容は執筆時点のものです。

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