写真:松本 沙織
地図を見るコンラッド大阪は、大阪メトロの肥後橋駅と渡辺橋駅に直結しています。そのため、大阪の中心地である梅田や難波からも好アクセス。旅の拠点にぴったりなホテルです。
「パフェ de カラフルモンブラン」韓国スイーツビュッフェが開催されるのは、ホテル最上階にある天空のレストラン「アトモス・ダイニング」。床から天井まである大きなガラス窓からは大阪の中心地がパノラマで一望でき、開放感でいっぱいです。
写真:松本 沙織
地図を見る会場のエントランスではテーマをイメージした大きなパネルがお出迎え。スイーツを持って撮影をしても記念に残りそうです。可愛いけれどスタイリッシュさも感じさせてくれる雰囲気はラグジュアリーホテルだからこそ。
写真:松本 沙織
地図を見る今回のスイーツビュッフェは毎年好評の韓国スイーツに加え、パフェやモンブランの創作もできるというユニークな内容です。
まるで韓国カフェを思わせるビュッフェテーブルには、スイーツやフルーツがずらりと用意されています。あれこれ目移りして悩む時間も楽しいひとときです。人気はフルーツ飴「タンフル(写真手前)」。今回から登場したカラフルなマシュマロの「タンフル」は、カリットロッとした食感が特徴です。
写真:松本 沙織
地図を見るまずは10種類以上の大小さまざまな器の中から好きなものを選びましょう!
あらかじめグラスの中には「カカオラスク×チョコレートムース」「抹茶クランブル×抹茶ムース」「フィアンティーヌ×マロンムース」などのベースが用意されています。もちろん、何も入っていない空の器もあり、最初から完全オリジナルのパフェやモンブランを創作することもできますよ。
写真:松本 沙織
地図を見るモンブランクリームは「マロンクリーム」「紫芋クリーム」「ストロベリー餡クリーム」の3種類からどうぞ。クリームは目の前でペストリーチームのスタッフがた〜っぷり絞ってくれます!
写真の「マロンクリーム」は和栗とフランス産栗をブレンド。栗本来の風味を感じる和栗と濃厚なフランス産栗の美味しさを感じます。「紫芋クリーム」は紫芋の優しい甘さにほっこり。「ストロベリー餡クリーム」は白餡とストロベリーピューレを合わせ、なめらかな食感に。ピンク色の華やかさにも惹かれます。
写真:松本 沙織
地図を見るトッピング用のアイテムも種類豊富!チョコレートやクッキーなど定番のものから白玉、わらび餅といった和の食材まで幅広く揃っています。好きなものを好きなだけ選んでゆっくりと自分の席でデコレーションを楽しみます。
写真:松本 沙織
地図を見るモンブランクリームやトッピング、器選びで楽しみ方は無限大です。組み合わせによって、全く雰囲気の違う仕上がりになるところが面白く、ついつい夢中になってしまいます。フルーツを多めにしたり、推しカラーで作ったりしても楽しいですよ!
写真:松本 沙織
地図を見る映えるモンブランを作りたいなら大きめのフルーツをポイントにし、割れチョコレートやマカロンをバランスを考えながら飾ってみてくださいね。周りにフリーズドライのいちごやパールクラッカンを散らすととってもキュートです。
写真:松本 沙織
地図を見るフルーツは今が旬のイチジクや柿、りんご、みかんなどが贅沢に並びます。栗もごろごろ!デコレーションに使用せず、そのまま食べてももちろんOKです。
写真:松本 沙織
地図を見るクロワッサン生地をぺったんこにして香ばしく焼いた「クルンジ」をご存知ですか?「クルンジ」とは、クロワッサンと韓国語でおこげを意味する「ヌルンジ」を掛け合わせた造語なんですよ。
ホテルではミニサイズの「クルンジ」に風味豊かなモンブランクリームを絞って提供しています。サクサクの生地の食感としっとりなめらかなクリームの組み合わせは必食です。
写真:松本 沙織
地図を見る韓国語でいちごは「タルギ」といいます。日本と同じく、いちごを使用したケーキは韓国でも大人気なんですが、いちごの断面を見せているところがなんとも韓国らしいですよね!上質な生クリームにきめ細やかなスポンジ、甘酸っぱいいちごのハーモニーは間違いない美味しさ。
写真:松本 沙織
地図を見る韓国では専門店を見かけることもあるチュロスは、抹茶ピスタチオ、ストロベリー、ココア、シナモンの4種類がラインナップ。少し小さめのサイズなのでモンブランやパフェのデコレーションにも使えます。外側がサクッとしたと思ったら中はモチモチの食感。お腹がいっぱいでもついつい手が伸びてしまいます。
写真:松本 沙織
地図を見るコンラッド大阪のスイーツビュッフェは、セイボリー(軽食)が充実していることも有名です。今回は「ヤンニョムチキン」や「チャプチェ」など、総料理長こだわりの韓国料理が10種類提供されています。
写真:松本 沙織
地図を見る韓国料理といえば辛いというイメージがあるかもしれませんが「チャプチェ」や「ナムル」「プルコギ」など辛くないメニューも用意されていますのでご安心を。韓国風海苔巻き「キンパ」は野菜と玉子を巻いたシンプルな味わいです。甘くて辛い「トッポギ」のたれに付けていただいてもとても美味しいですよ。
写真:松本 沙織
地図を見る今回のスイーツビュッフェには淡いピンク色が愛らしい「コンラッドソウル」のベアがセットになったセットプラン(500名限定)も用意されています。特別なベアと一緒に韓国旅行気分も味わってくださいね!
「パフェ de カラフルモンブラン」韓国スイーツビュッフェは、話題の韓国スイーツはもちろん、秋の代表的スイーツであるモンブランを自分好みに仕上げることができる体験型のスイーツビュッフェです。天空のレストランで絶景を眺めながらカラフルな秋を楽しんでくださいね!
2024年11月現在の情報です。最新の情報は公式サイトなどでご確認ください。
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(2025/1/20更新)
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