提供元:日本空港ビルデング株式会社
https://www.tokyo-airport-bldg.co.jp/index.htmlフードコートエリアのコンセプトは“旅の始まり、終わりのひととき”。出発前のしっかりとした食事やティーブレイクにぴったりなグルメはもちろん、機内で食べられるお弁当やお惣菜なども揃っています。
また朝から夜まで、さまざまシーンに気軽に利用できるように、空間づくりにもこだわりあり。座席に座ったまま注文できるモバイルオーダーを導入し(※1)、ベビーカーやスーツケースがあってもゆったり過ごせるように、広々とした空間設計にも力を入れています。デイタイム、ナイトタイムの時間に合わせて変化する照明にも注目。
提供元:日本空港ビルデング株式会社
https://www.tokyo-airport-bldg.co.jp/index.htmlお店のラインナップは、和、洋、中、スイーツ、サラダ、BAR など全12店舗。国内外から高い評価を得る予約が取れない名店、東京割烹「くろぎ」の黒木純氏が監修したとんかつ専門店「廚 くろぎ じゅんちゃん」をはじめ、11店舗が羽田空港で初めて出店します(※2)。
また隣接するレストランエリアには、既存店舗に加えて新たにタイ料理「クルン・サイアム」がオープン。フライト前のランチから旅行帰りのちょい飲みまで、さまざまなシーンで利用したい「Sora Chika」。羽田空港を訪れた際は、ぜひ立ち寄ってみてくださいね。
オープン日:2025年9月10日(水)
場所:羽田空港第1ターミナル B1F
営業時間:
フードコートエリア 7:00〜22:00(状況により変更となる場合があります)
レストランエリア 店舗により異なります
※1 一部対象外の店舗あり
※2 当該店舗業態として羽田空港に初出店
2025年8月の情報です。最新の情報は公式サイトにてご確認ください。
この記事の関連MEMO
トラベルjpで250社の旅行をまとめて比較!
このスポットに行きたい!と思ったらトラベルjpでまとめて検索!
条件を指定して検索