箱根「焼肉と海鮮の宿 らく」1万円台で温泉+贅沢ひとり焼肉体験!

箱根「焼肉と海鮮の宿 らく」1万円台で温泉+贅沢ひとり焼肉体験!

更新日:2020/03/02 11:19

安藤 美紀のプロフィール写真 安藤 美紀 おこもり温泉宿探求家、おいしいもの探検家
ひとり旅の楽しみは、食事と風呂!という方に、ぜひおすすめしたいのが、箱根・強羅にある「焼肉と海鮮の宿 らく」。こちらの宿は、地元の人気焼肉店のノウハウをたっぷり注ぎ込んだ、ニュータイプの焼肉旅館。全6部屋の静かな環境はひとり旅にもぴったりで、源泉100%かけ流しのにごり湯も楽しめます。しかも料金は、1泊2食付で12,727円(税別)〜。肉質とコスパを考えると、ここに来る価値大アリです!

肉好きなら知っておきたい穴場宿

肉好きなら知っておきたい穴場宿

写真:安藤 美紀

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観光地・箱根の喧騒から離れた、強羅温泉の高台(標高700m)に位置するのが、「焼肉と海鮮の宿 らく」です。かつて、日本信号株式会社の保養所だった建物を改装。2018年夏、焼肉店と旅館を運営するアウェイグループが自社のノウハウを活かして、今回の宿泊施設をオープンさせました。

肉好きなら知っておきたい穴場宿

写真:安藤 美紀

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館内は、シンプルで清潔感あふれる空間。お掃除が行き届いているのがひと目でわかり、施設全体に気持ちの良い空気が行き渡っています。

1Fはフロント・ロビーと大浴場、2Fは客室と食事処、3Fは客室専用のフロア構成。客室は、8畳(4部屋)と10畳(2部屋)の全6室のみ。最低でも8畳からと、旅の疲れを癒やすのに十分な広さです。

ウェルカム「お一人様」仕様の客室

ウェルカム「お一人様」仕様の客室

写真:安藤 美紀

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宿泊料金がリーズナブルな分、トイレやお風呂は共同。しかし、もともと部屋数が少ないためトイレの距離も近く、ストレスはまったく感じません。

さらに、おひとり様に嬉しいサービスが、はじめから客室に布団が敷いてあること。荷解きをする前に、布団に潜り込む……。温泉に入ったら、また布団でゴロゴロ。そんな“幸せ無限ループ”を味わってみてください。

ウェルカム「お一人様」仕様の客室

写真:安藤 美紀

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客室からの眺めは抜群。どの部屋に泊まっても、大文字焼きで有名な明星ヶ岳を中心に、箱根外輪山を見渡せます。

明るく清潔な客室でゆったり寛いだら、いよいよお楽しみの夕食へ!

ウェルカム「お一人様」仕様の客室

写真:安藤 美紀

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半個室タイプの食事処は“ひとり焼肉”をするのに、おあつらえ向き!周りを気にせずお肉に集中できるため、一人焼肉デビューの場としても最適です。

この楽しさ、美味しさ、想像以上!

この楽しさ、美味しさ、想像以上!

写真:安藤 美紀

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ご覧ください、この圧倒的ボリューム!2人用ではありません。おひとり様でこのボリュームなんです。

お肉の他に、海鮮の盛り合わせ、手作りキムチ、ナムル、日替わりのスープ、サラダなど豪華なラインナップ。質・量ともに、看板の「焼肉」に偽りなしです。

ボリューム満点の本格焼肉ディナーを目の前に、思わずニンマリ。箱根広し!といえども、ここまでの本格焼肉をガッツリ宿で楽しめるのは、「焼肉と海鮮の宿 らく」だけ。

この楽しさ、美味しさ、想像以上!

写真:安藤 美紀

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満を持して提供するお肉は、仙石原で10年上続く系列店の焼肉屋「景福宮(キョンボックン)」のシェフが目利きで選んだ、A5ランク黒毛和牛の上カルビ、上ロース、上タン塩、地鶏、豚トロなど。常時5種類以上のお肉が味わえます。

その柔らかさは、言わずもがな。さすが高級部位だけあって、甘い肉の脂が、胃袋を完全にロックオン!手作りの焼肉ダレをつけてもよし、わさび醤油で食べてもよし。口溶け柔らかなお肉と濃厚な肉汁が、ジュワ〜と体中に染み渡ります。

この楽しさ、美味しさ、想像以上!

写真:安藤 美紀

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……とはいえ、お風呂上がりに髪や服に焼肉のニオイがつくのはイヤですよね。

「焼肉と海鮮の宿 らく」では、轟音が気になる排煙装置を使わない無煙ロースターを導入。本体下部に少量の水を入れた、車で言う「ラジエーター」のような装置が入っていて、強力な遠赤外線で焼き上げます。

特に驚くのが鶏肉。表面はカリカリなのに、中が驚くほどふわふわジューシー!無煙で美味しく、かつヘルシーに焼き上がるところは、女性に嬉しいですよね。

お肉のお供は、生マッコリで!

お肉のお供は、生マッコリで!

写真:安藤 美紀

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最高のお肉には、最高のお酒を。「焼肉と海鮮の宿 らく」では、韓国の濁り酒「生マッコリ」も楽しめます。

「生マッコリ」のやや甘味がかった爽やかさが、肉の脂をさっと洗い流してくれるよう。体に残らず、グイグイいけちゃいます!

お肉のお供は、生マッコリで!

写真:安藤 美紀

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ラストは、焼肉とご飯のランデブーをとことん満喫しましょう。

霜降り肉から染みでる脂をたっぷり吸収したご飯は、最高のご馳走。ご飯はおかわり自由なので、本能のままに食べ進めてくださいね。

とてつもなく気持ちいい、源泉かけ流しのにごり湯

とてつもなく気持ちいい、源泉かけ流しのにごり湯

写真:安藤 美紀

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「焼肉と海鮮の宿 らく」のお風呂は、マッコリのようにほんのり白濁したにごり湯。加水・加温せは一切なし。源泉100%かけ流しで湯船へ注いだ、極上の湯を楽しめます。

宿の場所が大涌谷源泉から近いため、温泉の純度が濃い&熱いのが特徴。泉質は、酸性ーナトリウム・カルシウムー塩化物・硫酸塩温泉。塩の成分が肌をベールのように覆い、しっとりポカポカが持続します。

そのまま布団へダイブすれば、一瞬で夢の世界へ。翌朝の気持ちの良い目覚めをぜひ味わってみてください!

とてつもなく気持ちいい、源泉かけ流しのにごり湯

写真:安藤 美紀

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お楽しみの朝食は栄養面にもこだわり、手作りが中心。素朴なふるさとの味で、毎日食べても飽きない、体に優しいものばかりが提供されます。

種類豊富なおかずともっちりツヤツヤのご飯をいただけば、朝から元気になれますよ!

動画:安藤 美紀

それでは最後に、みんな大好き「焼肉」と「温泉旅館」を組み合わせた幸せの時間を動画でお楽しみください。

ハイコスパで満足度高し!オンリーワンの焼肉旅館

肉好きの夢をカタチにしたのが、「焼肉と海鮮の宿 らく」。味がおいしいのはもちろんのこと、リーズナブルだから何度も足を運びたくなります。

箱根リピーターの方も箱根ビギナーの方も、ぜひこちらの宿で驚きの肉体験をしてみて!未知なるお肉ワールドへ誘ってくれますよ。

2020年3月現在の情報です。最新の情報は公式サイトなどでご確認ください

掲載内容は執筆時点のものです。 2020/02/17−2020/02/18 訪問

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