箱根「焼肉と海鮮の宿 らく」1万円台で温泉+贅沢ひとり焼肉体験!

箱根「焼肉と海鮮の宿 らく」1万円台で温泉+贅沢ひとり焼肉体験!

更新日:2020/03/02 11:19

安藤 美紀のプロフィール写真 安藤 美紀 癒しとハイコスパの宿探求家、おいしいもの探検家
ひとり旅の楽しみは、食事と風呂!という方に、ぜひおすすめしたいのが、箱根・強羅にある「焼肉と海鮮の宿 らく」。こちらの宿は、地元の人気焼肉店のノウハウをたっぷり注ぎ込んだ、ニュータイプの焼肉旅館。全6部屋の静かな環境はひとり旅にもぴったりで、源泉100%かけ流しのにごり湯も楽しめます。しかも料金は、1泊2食付で12,727円(税別)〜。肉質とコスパを考えると、ここに来る価値大アリです!

新型コロナウイルスの発生と感染拡大に伴う緊急事態宣言が解除されましたが、2020年6月18日(予定)までは一部都道県との間の移動の自粛が求められています。各種報道機関の発表、施設や各自治体のホームページなどで最新の情報をご確認ください。(LINEトラベルjp)
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肉好きなら知っておきたい穴場宿

肉好きなら知っておきたい穴場宿

写真:安藤 美紀

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観光地・箱根の喧騒から離れた、強羅温泉の高台(標高700m)に位置するのが、「焼肉と海鮮の宿 らく」です。かつて、日本信号株式会社の保養所だった建物を改装。2018年夏、焼肉店と旅館を運営するアウェイグループが自社のノウハウを活かして、今回の宿泊施設をオープンさせました。

肉好きなら知っておきたい穴場宿

写真:安藤 美紀

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館内は、シンプルで清潔感あふれる空間。お掃除が行き届いているのがひと目でわかり、施設全体に気持ちの良い空気が行き渡っています。

1Fはフロント・ロビーと大浴場、2Fは客室と食事処、3Fは客室専用のフロア構成。客室は、8畳(4部屋)と10畳(2部屋)の全6室のみ。最低でも8畳からと、旅の疲れを癒やすのに十分な広さです。

ウェルカム「お一人様」仕様の客室

ウェルカム「お一人様」仕様の客室

写真:安藤 美紀

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宿泊料金がリーズナブルな分、トイレやお風呂は共同。しかし、もともと部屋数が少ないためトイレの距離も近く、ストレスはまったく感じません。

さらに、おひとり様に嬉しいサービスが、はじめから客室に布団が敷いてあること。荷解きをする前に、布団に潜り込む……。温泉に入ったら、また布団でゴロゴロ。そんな“幸せ無限ループ”を味わってみてください。

ウェルカム「お一人様」仕様の客室

写真:安藤 美紀

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客室からの眺めは抜群。どの部屋に泊まっても、大文字焼きで有名な明星ヶ岳を中心に、箱根外輪山を見渡せます。

明るく清潔な客室でゆったり寛いだら、いよいよお楽しみの夕食へ!

ウェルカム「お一人様」仕様の客室

写真:安藤 美紀

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半個室タイプの食事処は“ひとり焼肉”をするのに、おあつらえ向き!周りを気にせずお肉に集中できるため、一人焼肉デビューの場としても最適です。

この楽しさ、美味しさ、想像以上!

この楽しさ、美味しさ、想像以上!

写真:安藤 美紀

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ご覧ください、この圧倒的ボリューム!2人用ではありません。おひとり様でこのボリュームなんです。

お肉の他に、海鮮の盛り合わせ、手作りキムチ、ナムル、日替わりのスープ、サラダなど豪華なラインナップ。質・量ともに、看板の「焼肉」に偽りなしです。

ボリューム満点の本格焼肉ディナーを目の前に、思わずニンマリ。箱根広し!といえども、ここまでの本格焼肉をガッツリ宿で楽しめるのは、「焼肉と海鮮の宿 らく」だけ。

この楽しさ、美味しさ、想像以上!

写真:安藤 美紀

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満を持して提供するお肉は、仙石原で10年上続く系列店の焼肉屋「景福宮(キョンボックン)」のシェフが目利きで選んだ、A5ランク黒毛和牛の上カルビ、上ロース、上タン塩、地鶏、豚トロなど。常時5種類以上のお肉が味わえます。

その柔らかさは、言わずもがな。さすが高級部位だけあって、甘い肉の脂が、胃袋を完全にロックオン!手作りの焼肉ダレをつけてもよし、わさび醤油で食べてもよし。口溶け柔らかなお肉と濃厚な肉汁が、ジュワ〜と体中に染み渡ります。

この楽しさ、美味しさ、想像以上!

写真:安藤 美紀

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……とはいえ、お風呂上がりに髪や服に焼肉のニオイがつくのはイヤですよね。

「焼肉と海鮮の宿 らく」では、轟音が気になる排煙装置を使わない無煙ロースターを導入。本体下部に少量の水を入れた、車で言う「ラジエーター」のような装置が入っていて、強力な遠赤外線で焼き上げます。

特に驚くのが鶏肉。表面はカリカリなのに、中が驚くほどふわふわジューシー!無煙で美味しく、かつヘルシーに焼き上がるところは、女性に嬉しいですよね。

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お肉のお供は、生マッコリで!

お肉のお供は、生マッコリで!

写真:安藤 美紀

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最高のお肉には、最高のお酒を。「焼肉と海鮮の宿 らく」では、韓国の濁り酒「生マッコリ」も楽しめます。

「生マッコリ」のやや甘味がかった爽やかさが、肉の脂をさっと洗い流してくれるよう。体に残らず、グイグイいけちゃいます!

お肉のお供は、生マッコリで!

写真:安藤 美紀

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ラストは、焼肉とご飯のランデブーをとことん満喫しましょう。

霜降り肉から染みでる脂をたっぷり吸収したご飯は、最高のご馳走。ご飯はおかわり自由なので、本能のままに食べ進めてくださいね。

とてつもなく気持ちいい、源泉かけ流しのにごり湯

とてつもなく気持ちいい、源泉かけ流しのにごり湯

写真:安藤 美紀

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「焼肉と海鮮の宿 らく」のお風呂は、マッコリのようにほんのり白濁したにごり湯。加水・加温せは一切なし。源泉100%かけ流しで湯船へ注いだ、極上の湯を楽しめます。

宿の場所が大涌谷源泉から近いため、温泉の純度が濃い&熱いのが特徴。泉質は、酸性ーナトリウム・カルシウムー塩化物・硫酸塩温泉。塩の成分が肌をベールのように覆い、しっとりポカポカが持続します。

そのまま布団へダイブすれば、一瞬で夢の世界へ。翌朝の気持ちの良い目覚めをぜひ味わってみてください!

とてつもなく気持ちいい、源泉かけ流しのにごり湯

写真:安藤 美紀

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お楽しみの朝食は栄養面にもこだわり、手作りが中心。素朴なふるさとの味で、毎日食べても飽きない、体に優しいものばかりが提供されます。

種類豊富なおかずともっちりツヤツヤのご飯をいただけば、朝から元気になれますよ!

動画:安藤 美紀

それでは最後に、みんな大好き「焼肉」と「温泉旅館」を組み合わせた幸せの時間を動画でお楽しみください。

ハイコスパで満足度高し!オンリーワンの焼肉旅館

肉好きの夢をカタチにしたのが、「焼肉と海鮮の宿 らく」。味がおいしいのはもちろんのこと、リーズナブルだから何度も足を運びたくなります。

箱根リピーターの方も箱根ビギナーの方も、ぜひこちらの宿で驚きの肉体験をしてみて!未知なるお肉ワールドへ誘ってくれますよ。

2020年3月現在の情報です。最新の情報は公式サイトなどでご確認ください

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掲載内容は執筆時点のものです。 2020/02/17−2020/02/18 訪問

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