開業1周年を迎えた「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」。ホテル内には温泉をはじめ、様々な楽しみが詰まっています。客室もスタンダードからスイートルーム、パークの人気者たちとコラボレーションしたお部屋など、パークを楽しんだあと、さらに素敵なホテルステイが楽しめます。
3階には広大なテラスがあります。大阪ベイエリアを一望できる最高のロケーションで、時の移ろいと共に変化する大阪ベイエリアが楽しめます。
バイキングレストラン「Dining BRICKSIDE」では冬の「クリスマスビュッフェ」を開催中です。また「プレミアムクリスマスビュッフェ」と題して、クリスマスの3日間限定で丸ごと仕込んだターキーが魅力の「ターキーのロースト クランベリーのソースと共に」など、特別メニューが登場します。
コーヒー、紅茶、ジュース、他のソフトドリンク 約10種は食べ放題に含まれます。
別途1500円をプラスするとアルコールドリンク 約16種が飲み放題となります。生ビール、ハイボール、レモンサワー、スパークリングワイン、ワイン(赤・白)、カクテルなどお好みに合わせてお楽しみ下さい。
「クリスマスビュッフェ」の際、窓側のお席からはベイエリアの夜景とテラスのイルミネーションを眺めながらお食事が楽しめます。
写真は「魚介類のブイヤベース 地中海風」。メニュー名に大阪産表示があれば、大阪産(もん)の食材を使用したお料理に出会えます。
大阪産を使った冬野菜とベーコンのピッツァも!薄い生地でサクッとした食感。大阪人のソウルフード、紅生姜の天ぷらも。ぜひお楽しみ下さい。
スイーツも大阪産のイチジクを使用したパウンドケーキが楽しめます。ちなみに大阪産としては、大阪湾、森林、農空間などの恵まれた自然から、野菜、果物などの農産物、肉や卵などの畜産物、木材や炭などの林産物、大阪湾で水揚げする水産物など、豊かで多様な食材等が提供されています。
大阪府では、このような農林水産物とそれらを原材料にした加工品が「大阪産(もん)」と呼ばれています。
「サンタさんのニョッキ」はビーツを練り込んだニョッキ。ブルーチーズクリームをかけて食べます。白に赤、まさにサンタさんを彷彿させるニョッキです。
「牛肉のローストビーフ」は目の前で切り分けてくれます。とても柔らかくて旨味のあるローストビーフの美味しさに感動することでしょう。
写真は「トライフル」です。フルーツ・クリーム・スポンジケーキを重ね、上に砂糖をかけ、炙り、出来立てを提供してくれます。香ばしい香りと味をお楽しみ下さい。他にもデザートコーナーは「ブッシュドノエル」や「フルーツパウンドケーキシュトーレン風」などクリスマスを楽しむデザートが待っています。美しいイルミネーションをバックにインスタ映えする一品です。
「星空テラス」は2021年2月28日まで期間限定のイルミネーションです。レストランの窓側のお席からはベイサイドの夜景とテラスのイルミネーションを見ながら食事が楽しめます。
どこをとってもロマンティックな空間が広がっています。対岸の天保山の観覧車も美しい借景となります。
寒く無ければ外で食事をとる事も可能です。また素敵なイルミネーションをバックに、ボックス席で写真を撮るのもいかがでしょうか?
コスチューム イベント デイも開催、当日、指定のコスチュームで来店すれば食べ放題は500円引きとなります。その際はスタッフにお声かけ下さい。是非お洒落な空間で素敵なクリスマスビュッフェをお楽しみ下さい。
2020年12月現在の情報です。最新の情報は公式サイトなどでご確認ください。
Universal elements and all related indicia TM & © 2020 Universal Studios. All rights reserved.
- PR -
このスポットに行きたい!と思ったらトラベルjpでまとめて検索!
条件を指定して検索
(2024/4/20更新)
- 広告 -