あの人気お菓子がホテルメニューに!第一ホテル東京が湖池屋とコラボ

あの人気お菓子がホテルメニューに!第一ホテル東京が湖池屋とコラボ

更新日:2023/03/15 16:02

トラベルjp NEWSのプロフィール写真 トラベルjp NEWS
第一ホテル東京のレストランでは2023年4月1日(土)〜6月30日(金)の期間限定で、湖池屋「すっぱムーチョ」を使ったコラボメニューを販売します。開業30周年を迎える第一ホテル東京と、発売30周年を迎えた湖池屋「すっぱムーチョ」によるコラボ企画で、メニューは約5か月間にわたって試作を繰り返した末に完成した自信作!全12種類のコラボメニューから抜粋してご紹介します。

すっぱ美味しい!すっぱムーチョを使った驚きのメニュー

すっぱ美味しい!すっぱムーチョを使った驚きのメニュー

提供元:株式会社阪急阪神ホテルズ

https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dh/dhtokyo/cont…

■すっぱオムーチョ&すっぱネスカ

世界バイキングレストラン「エトワール」には、バイキング料理の一部としてお料理4種と、デザート3種が登場します。オムレツの上にサラダ&ご飯が乗った可愛らしいオムライス「すっぱオムーチョ」には「すっぱムーチョじゃがうまビネガー」を使用。またトマトベースのパスタ料理プッタネスカと組み合わせた「すっぱネスカ」には「すっぱムーチョさっぱり梅」を使用しています。

他にホワイトチョコレートのクランチに紫蘇クリームなどを混ぜ込んだレアチーズケーキなどのデザートにも「すっぱムーチョさっぱり梅」をアレンジ。

対象店舗:世界バイキング「エトワール」(地下1階)

すっぱ美味しい!すっぱムーチョを使った驚きのメニュー

提供元:株式会社阪急阪神ホテルズ

https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dh/dhtokyo/cont…

■すっぱムーチョパフェ

ビネガーの酸味をパフェに追加した新感覚のスイーツ。パフェの中に「すっぱムーチョじゃがうまビネガー」を入れています。バニラアイスやマスカルポーネクリーム、フランボワーズソース、白ワインビネガーのゼリーと組み合わせたすっきりとした味わいが魅力です。

対象店舗:「ロビーラウンジ」(1階)

すっぱ美味しい!すっぱムーチョを使った驚きのメニュー

提供元:株式会社阪急阪神ホテルズ

https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dh/dhtokyo/cont…

■「すっぱムーチョカクテル」

日本酒ベースのさっぱりとした味わいのオリジナルカクテル。ふわふわの泡の上に細かく砕いた「すっぱムーチョさっぱり梅」を浮かべて、今までにない味覚と食感が楽しめます。

対象店舗:カフェバー「トラックス」(2階)

■「すっぱムーチョコラボ 女子会パーティープラン」

他にもグループ向けに「すっぱムーチョコラボ 女子会パーティープラン」が登場!ソテーした鶏肉に「めっちゃすっぱムーチョすーっぱいビネガー」を加えた料理などのコラボメニュー3種が味わえます。

対象店舗:「ラウンジ21」(21階)

30周年のスペシャルコラボメニューは期間限定!

湖池屋「すっぱムーチョ」ファンにはたまらない今回のコラボ企画!今しか味わえない期間限定メニューです。期間限定のコラボメニューをぜひ味わってみてくださいね。

※2023年3月現在の情報です。詳細は公式サイトをご確認下さい。

掲載内容は執筆時点のものです。

条件を指定して検索

- PR -

新幹線特集
この記事に関するお問い合わせ

- 広告 -