提供元:ホテルインディゴ軽井沢
https://karuizawa.hotelindigo.com/インディゴ メレンダタイムで提供されるのは、イタリア・シチリア生まれの伝統菓子「カンノーリ」。イタリア語で「筒」をという意味で、揚げた筒状の生地の中にリコッタチーズのクリームが詰まっています。生地のサクサク食感とクリームのまろやかさが絶妙にマッチした、イタリアで昔から愛されているお菓子です。
リコッタクリームは野辺山高原のポッポ牛乳と、軽井沢萩原養蜂園のアカシアはちみつを使った自家製。滑らかで上品な味わいだと評判です。
提供元:ホテルインディゴ軽井沢
https://karuizawa.hotelindigo.com/カンノーリは異なる3種のフレーバーを提供。軽井沢いちごと甘酸っぱいフランボワーズを組み合わせた「軽井沢いちごとフランボワーズ」です。
イタリア産のピスタチオペーストを使い、濃厚な風味が口いっぱいに広がる「ピスタチオ」、コアントローに漬け込んだオレンジピールと自家製リコッタクリームと合わせた「オレンジ」にも注目。
提供元:ホテルインディゴ軽井沢
https://karuizawa.hotelindigo.com/カンノーリにはブレンドコーヒー、紅茶、ハーブティーを組み合わせることができます。おすすめはホテルインディゴ軽井沢限定ブレンドコーヒー「MIZUNARA」。ナッツのコクや果実の甘酸っぱさを感じられるクリームとの相性抜群です。
提供期間:2023年4月1日(土)〜の土曜日、 日曜日、祝日
※繁忙期、イベント日を除く
提供場所:KAGARIBI2F(ご要望に応じて1Fテラス席でも提供可)
提供時間:14時〜16時(ラストオーダー15時30分)
料金:1,500円(税・サービス料込)
提供内容:カンノーリ3種、ブレンドコーヒー「MIZUNARA」または紅茶またはハーブティー
※2023年4月の情報となります。また当日のみ電話、またはメールにて予約可能。詳しくは公式サイトにてご確認ください。
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