期間限定!箱根・富士屋ホテルが学生とコラボパンを販売

期間限定!箱根・富士屋ホテルが学生とコラボパンを販売

更新日:2024/02/06 15:43

トラベルjp NEWSのプロフィール写真 トラベルjp NEWS
日本初の本格リゾートホテルとして知られる箱根・富士屋ホテルが、函嶺白百合学園高等学校の学生とコラボレーション!2つの商品「プティー・ぽむ」「箱根餡山(あんさん)ぶる」を、ベーカリー&スイーツ ピコットにて2024年2月29日(木)までの期間限定で販売しています。次世代を担う新しい感性を持った学生たちとホテルベーカリーがコラボした、話題の新商品をさっそく見ていきましょう!

販売開始まで約半年!話題のコラボパン

販売開始まで約半年!話題のコラボパン

提供元:富士屋ホテル株式会社

https://www.fujiyahotel.jp/

今回のコラボレーションのきっかけは、函嶺白百合学園が取り組んでいるPBL(Project Based Learning/課題解決型学習)プログラムに富士屋ホテルが賛同したこと。「Z世代のリピーター化のために新しい名物を開発しよう」というテーマのもとに、学生とホテルのベーカリーシェフで協議を重ねました。

学園祭での試作品の販売や、アンケート調査に基づいた更なる改良、商品の改善や価格設定、プロモーション方法に至るまで学生の意見をサポート。初回の打ち合わせから約半年をかけ販売開始に至りました。

販売開始まで約半年!話題のコラボパン

提供元:富士屋ホテル株式会社

https://www.fujiyahotel.jp/

「プティー・ぽむ」はりんごとサツマイモの甘露煮をたっぷり使ったデニッシュパン。プティー(petit)はフランス語で「かわいい」、ポム(pomme)は「りんご」を意味します。

販売開始まで約半年!話題のコラボパン

提供元:富士屋ホテル株式会社

https://www.fujiyahotel.jp/

「箱根餡山(あんさん)ぶる」は、名前の通りパン生地と小倉餡のアンサンブルにチョコレートを重ねた一品。食べ歩きのしやすさも考慮した形は、箱根山をイメージしています。

コラボ商品の基本情報

■販売場所
富士屋ホテル ベーカリー&スイーツ ピコット
■販売期間
2024年1月27日(土)〜2024年2月29日(木)の期間限定
■営業時間
9:00〜17:00
■価格
プティー・ぽむ 税込400円
箱根餡山(あんさん)ぶる 税込500円

2024年2月の情報です。最新の情報は公式サイトにてご確認ください。

掲載内容は執筆時点のものです。

条件を指定して検索

- PR -

新幹線特集
この記事に関するお問い合わせ

- 広告 -