提供元:富士屋ホテル株式会社
https://www.fujiyahotel.jp/今回のコラボレーションのきっかけは、函嶺白百合学園が取り組んでいるPBL(Project Based Learning/課題解決型学習)プログラムに富士屋ホテルが賛同したこと。「Z世代のリピーター化のために新しい名物を開発しよう」というテーマのもとに、学生とホテルのベーカリーシェフで協議を重ねました。
学園祭での試作品の販売や、アンケート調査に基づいた更なる改良、商品の改善や価格設定、プロモーション方法に至るまで学生の意見をサポート。初回の打ち合わせから約半年をかけ販売開始に至りました。
提供元:富士屋ホテル株式会社
https://www.fujiyahotel.jp/「プティー・ぽむ」はりんごとサツマイモの甘露煮をたっぷり使ったデニッシュパン。プティー(petit)はフランス語で「かわいい」、ポム(pomme)は「りんご」を意味します。
提供元:富士屋ホテル株式会社
https://www.fujiyahotel.jp/「箱根餡山(あんさん)ぶる」は、名前の通りパン生地と小倉餡のアンサンブルにチョコレートを重ねた一品。食べ歩きのしやすさも考慮した形は、箱根山をイメージしています。
■販売場所
富士屋ホテル ベーカリー&スイーツ ピコット
■販売期間
2024年1月27日(土)〜2024年2月29日(木)の期間限定
■営業時間
9:00〜17:00
■価格
プティー・ぽむ 税込400円
箱根餡山(あんさん)ぶる 税込500円
2024年2月の情報です。最新の情報は公式サイトにてご確認ください。
この記事の関連MEMO
このスポットに行きたい!と思ったらトラベルjpでまとめて検索!
条件を指定して検索
(2024/12/11更新)
- 広告 -