博多・九州名物を満喫!やまや別邸西中洲に贅沢ランチ登場

博多・九州名物を満喫!やまや別邸西中洲に贅沢ランチ登場

更新日:2024/02/27 14:46

トラベルjp NEWSのプロフィール写真 トラベルjp NEWS
株式会社やまやコミュニケーションズが運営する「やまや別邸西中洲」は、2024年2月15日(木)にランチメニューをリニューアル!「めんたい和牛玉子焼きのお重」など、3つの新メニューが登場します。やまやこだわりの「できたてめんたい」をはじめ、バラエティ豊かな博多・九州名物がズラリ!特別なランチタイムで味わいたい、話題の新メニューをご紹介します。

名物料理からメインをチョイス!

名物料理からメインをチョイス!

提供元:やまや別邸西中洲

https://www.yamaya-bettei.com/index.html

今回登場した新メニューのキャッチコピーは“やまやの九州三昧 九州を一気に味わう贅沢ランチ”。九州産の「和牛」「穴子」「鯛」の3種類から、メインとなる1品をチョイスし、漬けあがりの美味しさを大切にしたやまやこだわりの「できたてめんたい」と「だし巻き玉子焼き」と一緒に味わう、贅沢なお重のスタイルのランチです。

名物料理からメインをチョイス!

提供元:やまや別邸西中洲

https://www.yamaya-bettei.com/index.html

だし巻き玉子焼きには九州の特産品である「あご」など、厳選した国産素材を取り入れたやまやオリジナルの「うまだし」を使用。さらにお重に付く温かなうまだしを使って、だし茶漬けとして味わうこともできます。

またお重には黒毛和牛の小腸のみを使用した「博多もつ鍋」の小鍋もセットに。中洲を一望できる開放感ある空間で、博多・九州・やまやの魅力をたっぷり楽しめるランチです。

名物料理からメインをチョイス!

提供元:やまや別邸西中洲

https://www.yamaya-bettei.com/index.html

ランチメニューをリニューアルしたきっかけは、増加する訪日外国人旅行者の多くが食を楽しみに滞在する傾向にあること。観光地には魅力ある商品やメニューの開発、サービスの向上が期待され、地域ならではの食材や料理へのニーズも高まりを見せています。そこで今回、国内外の観光客が滞在中の限られた時間でバラエティ豊かな九州の食材を楽しめるように、博多・九州の名物をひとつの御膳で満喫できるランチメニューを開発。博多でランチの際は、ぜひ「やまや別邸西中洲」の新メニューを味わってみてくださいね。

やまや別邸西中洲の基本情報

■住所
福岡県福岡市中央区春吉3丁目12-1 2階
■営業時間
ランチ 11:30〜15:00(L.O 14:00)
ディナー 17:00〜22:00(L.O 21:00)
■ランチメニュー
・めんたい和牛玉子焼きのお重/3,500円
・めんたい煮穴子玉子焼きのお重/3,300円
・めんたい鯛ごま和え玉子焼きのお重/3,100円
※いずれもランチタイムのみの提供

2024年2月の情報です。最新の情報は公式サイトにてご確認ください。

※記事内の価格はすべて税込です

掲載内容は執筆時点のものです。

- PR -

条件を指定して検索

- PR -

この記事に関するお問い合わせ

- 広告 -