提供元:ゆと森倶楽部
https://www.ichinobo.com/yutomori-club/ゆと森倶楽部のシェフが、宿泊のお客様にも地元チーズ工房「Cheese Atelier Mozzao(チーズアトリエ モッツァオ)」のフレッシュなチーズを味わってほしいという思いから始まった当イベント。2024年4月より毎月開催し、2025年3月の開催で12回目を迎えます。
提供元:ゆと森倶楽部
https://www.ichinobo.com/yutomori-club/職人の手で練り上げられたフレッシュチーズはもっちり柔らかく、つやつやと光り輝くよう。できたてのチーズをシンプルに味わえるように、これまでのイベントではディナーの前菜やオードブルにアレンジされました。
提供元:ゆと森倶楽部
https://www.ichinobo.com/yutomori-club/チーズアトリエ モッツァオでは宮城県産生乳を100%使い、チーズ職人が一つひとつ丁寧に、手作業でナチュラルチーズや乳製品を作り上げています。チーズ職人・佐藤氏によると、チーズ作りは同じ条件や時間で作り始めても、温度や乳酸菌の働き具合によって完成が左右されるそう。チーズ職人の手しごとを目の前で見ながら、地域の食材を使ってディナーの“ひとさら”に仕立てられた、できたてチーズの味わいを楽しんでくださいね。
■日程
2025年3月21日(金)、4月23日(水)、5月23日(金)、6月20日(金)
■場所
ゆと森倶楽部レストラン「ZAO FOOD DINING けやき」(ゆと森倶楽部宿泊者限定)
■時間
キッチンにてチーズづくり実演 17:00〜19:00予定
2025年3月の情報です。最新の情報は公式サイトにてご確認ください。
この記事の関連MEMO
この記事を書いたナビゲーター
トラベルjp NEWS
こんにちは、トラベルjp 編集部です。編集部に届いたニュース記事をお届けします。みなさんの旅先やお出かけ先を選ぶ手助けとなれればと思います。紹介して欲しいスポットやエリアの情報がありましたら、ぜひご連…
このスポットに行きたい!と思ったらトラベルjpでまとめて検索!
宮城県へ行く旅行プラン
条件を指定して検索