富士屋ホテルのグルメを楽しもう♪

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富士屋ホテルのグルメを楽しもう♪

富士屋ホテルのグルメを楽しもう♪

更新日:2014/08/12 12:57

Enjoy the gourmet at Fujiya Hotel
猫乃 みいこのプロフィール写真 猫乃 みいこ 非日常体験探求家、旅ブロガー、ライター

箱根 宮ノ下の富士屋ホテルは創業135周年のクラシカルホテル。
ホテルの広大な敷地内には、たくさんの建物と庭園があり、館内随所に歴史と伝統を感じます。

世界のVIPも堪能した、富士屋ホテルのグルメは魅力いっぱい!
メインダイニング「ザ・フジヤ」のディナー、グリルウイステリアの朝食、別館菊華荘の和朝食、ティーラウンジのスイーツとバリエーション豊か。
ベーカリー「ピコット」もお忘れなく〜。

メインダイニングルーム「ザ・フジヤ」のディナー。

メインダイニングルーム「ザ・フジヤ」のディナー。

写真:猫乃 みいこ

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箱根 宮ノ下にある富士屋ホテルのメインダイニングルーム「ザ・フジヤ」のディナーは、ゆっくりお食事を楽しんで欲しいというコンセプトから、予約時間は17:45と20:00の2つから選択します。

フレンチのディナーコースは、写真の「マグロと夏野菜のテリーヌ」からはじまり、「ポテトのポタージュ」「鱸の蟹入りトマトクリームソース」「国産牛フィレ肉のステーキ ディアブルソース」、デザートは「パッションフルーツのクリームブリュレ ココナッツシャーベット添え」と、季節を感じられるお料理ばかりです。
見た目にも美しくお味もおいしく、サービスもすばらしい富士屋ホテルのディナーを2時間かけてゆっくりいただけますよ。

グリル「ウイステリア」での朝食ビュッフェ。

グリル「ウイステリア」での朝食ビュッフェ。

写真:猫乃 みいこ

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メインダイニングルーム「ザ・フジヤ」ではアメリカンブレックファーストがいただけますが
グリル「ウイステリア」では、朝食ビュッフェが楽しめます。

ひとつひとつのお料理が丁寧に作られていて、ビュッフェのお料理でも手抜きのないことがわかります。
目の前でシェフが焼いてくれるオムレツの他、自家製パンプキンスープや富士屋のチキンカレー、ショップでも購入できるおいしい自家製パンやフルーツなど、洋食オンリーのビュッフェです。

和朝食なら、菊華荘。

和朝食なら、菊華荘。

写真:猫乃 みいこ

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和食の朝食を召し上がるならこちらです。
旧御用邸である「別館 菊華荘」
ご飯は白米か梅粥から選択でき、豆乳豆腐などやさしいお味のお料理ばかりです。
数寄屋風書院造りの純日本建築の建物のなかで、素敵な中庭を眺めながらゆっくりと和食を楽しめる極上の空間です。

ティーラウンジで伝統のフレンチトーストを♪

ティーラウンジで伝統のフレンチトーストを♪

写真:猫乃 みいこ

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ティーラウンジ「オーキッド」の伝統のフレンチトーストは、絶対にはずせない一品です。

自家製の食パンに牛乳を染みこませて油で揚げた、外はカリッと中はふ〜んわりの伝統のフレンチトーストです。
自家製バニラアイスを付けて召し上がってくださいね。
量がたっぷりなので、甘党のかたならランチにもピッタリです。
ティーラウンジでは、他にもしっとりとした宮ノ下ロールや、サックサクのアップルパイなどが食べられますよ。

ランチは「ザ・フジヤ」「ウイステリア」「菊華荘」それぞれで、フランス料理・洋食メニュー・和食が楽しめます。

ベーカリー ピコット。

ベーカリー ピコット。

写真:猫乃 みいこ

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ベーカリーピコットでは、レストランでいただける自家製パンの他に、スイーツや焼き菓子なども購入できます。

購入したケーキを宿泊するお部屋で楽しむも良し。
パンや焼き菓子をおみやげとして、お世話になったかたに差し上げたら、富士屋ホテルの伝統のお味を喜んでいただけることでしょう。

箱根に行ったら、135年の歴史を感じる富士屋ホテルのグルメを、是非召し上がってみてくださいね。
なんと、グルメを日帰りで楽しめるプランもあるんです!

この記事の関連MEMO

掲載内容は執筆時点のものです。 2012/08/09−2012/08/11 訪問

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