2021年は丑年!編集部では干支にちなみ、神戸牛や松阪牛などの高級国産和牛の中から、特に人気のお取り寄せグルメを30品ピックアップしました。焼き肉やステーキ、しゃぶしゃぶなど食べ方はさまざま。うまみが“ギューッ"と詰まったおいしい高級和牛を食べて、新しい一年を元気よくスタートしましょう!
提供元:写真AC
https://www.photo-ac.com/■神戸牛 サーロインステーキ 200g×2枚(19,872円)
日本三大和牛のひとつで、海外からも大人気の神戸牛。細かくサシの入った霜降り肉をひとくち食べれば、ジューシーな肉汁が口の中に広がります。サーロインステーキは1枚200gとビッグボリューム!お家にいながらステーキハウスの味を満喫できちゃいます。
提供元:写真AC
https://www.photo-ac.com/■神戸牛 すき焼き肉 肩・肩ミスジ 500g(10,800円)
赤身好きの方におすすめなのがこちらのすき焼き肉。適度に霜降りが入った赤身の神戸牛は、こってりとあっさりのバランスのよさと柔らかな肉質が特徴です。希少部位の“ミスジ”も入っているのが嬉しいですね。
提供元:写真AC
https://www.photo-ac.com/■神戸牛 食べ比べ焼肉セット600g(8,000円)
焼肉パーティーやバーベキューにぴったりなのがこちら。焼肉用ロース・モモ・カルビがそれぞれ200gずつ入っているので、神戸牛の食べ比べができますよ。お肉はいずれも最高級のA5ランク!最高級の黒毛和牛を食べつくしましょう。
提供元:写真AC
https://www.photo-ac.com/■松阪牛 A5ランク特選すき焼き用800g(20,000円)
松阪牛も日本三大和牛のひとつ。三重旅行に出かけたらぜひ味わいたい一品です。ほどよく細やかなサシが入った霜降り肉は、あっさりとしていてお肉本来のうまみが感じられると評判。赤身部位にこだわったA5ランクの特選すき焼き肉は、お肉の脂が苦手な方にもおすすめです◎。
提供元:写真AC
https://www.photo-ac.com/■松阪牛 A5 サーロインステーキ 200g×2枚(12,000円)
上質なサシがたっぷり入ったサーロインは、豪快にステーキで食べるのがおすすめ!特に松阪牛のサーロインステーキは、お箸で切れてしまうほどの柔らかさが自慢です。少しレアに仕上げることでお肉のうまみとジューシーな肉汁を堪能できますよ。
提供元:写真AC
https://www.photo-ac.com/■松阪牛 A5ランク切り落とし500g(7,980円)
令和2年度の松阪牛枝肉共進会で最優秀賞・優秀賞を獲得した、特に評価の高い松阪牛の切り落としが登場。2〜3mmの薄切りスライスですが、松阪牛のうまみがたっぷり詰まっていますよ。すき焼きやしゃぶしゃぶを始め、牛丼など普段のメニューにも大活躍!
提供元:写真AC
https://www.photo-ac.com/■近江牛 こだわり焼肉食べ比べ5点盛り(10,800円)
滋賀を代表するグルメといえば、日本三大和牛の近江牛。初めて食べるなら、いろいろな部位を味わえる焼き肉食べ比べセットがおすすめです。ミスジやサーロインに加え、特上カルビともいわれる三角バラなど希少部位も入っていますよ。
提供元:写真AC
https://www.photo-ac.com/■近江牛 すき焼きセット1.1kg(13,000円)
ちょっと豪華なディナーにぴったりなのが、人気近江牛レストラン「岡喜」のすき焼きセット。ロース・モモ・バラの3種がたっぷり4〜5人前入っています。嬉しい自家製のすき焼きだれ付き。お世話になった方へのギフトにもおすすめです。
提供元:写真AC
https://www.photo-ac.com/■近江牛 吟醸ロースしゃぶしゃぶ用300g(6,000円)
近江牛専門店「喜楽亭」のしゃぶしゃぶ用の吟醸ロース肉は、A4・A5ランクの近江牛にこだわった逸品。口の中でとろけるような食感とうまみは絶品です。牛をまるまる一頭買いするからできるこの値段。贅沢ディナーにぴったりです◎。
提供元:写真AC
https://www.photo-ac.com/■米沢牛 サーロインステーキ180g×2枚(9,720円)
日本三大和牛に劣らないおいしさで人気の米沢牛。山形県置賜地方で育ち、一定の基準を満たした黒毛和牛が米沢牛とよばれます。濃厚なコクのある米沢牛を味わうならステーキがぴったり。ヒレとランプ、2種類が届くので食べ比べもできますよ!
提供元:写真AC
https://www.photo-ac.com/■米沢牛 特選お任せすき焼きセット(10,800円)
創業120年を超える老舗精肉店・登起波のすき焼きセットは、米沢牛の霜降り肉と赤身肉が両方楽しめるお得な一品。それぞれの部位はお任せですが、秘伝の特製ダレ付きです。自宅にいながら人気店のすき焼きが楽しめちゃいますよ。
提供元:写真AC
https://www.photo-ac.com/■米沢牛 切り落とし400g(5,080円)
普段のメニューに使いやすい切り落としタイプの米沢牛も人気のお取り寄せ品。大判なので、しゃぶしゃぶはすき焼きなどにも使えると評判です。さらに嬉しい米沢牛の入ったハンバーグ付き!いろいろな調理法でジューシーな米沢牛を味わいましょう。
提供元:写真AC
https://www.photo-ac.com/■飛騨牛 すき焼き用 肩ロース900g(12,000円)
飛騨エリアを訪れたら絶対に外せないのが飛騨牛グルメ。神戸牛や松阪牛などと比べると歴史の浅いブランド牛ですが、お肉の甘さと濃厚な脂身が人気で、抜群の知名度を誇ります。飛騨牛のうまみをじっくり味わうならすき焼きがぴったり。化粧箱入りなのでギフトにもおすすめです。
提供元:写真AC
https://www.photo-ac.com/■飛騨牛 サーロインステーキ170g×4枚(13,000円)
豪快に飛騨牛を味わうならステーキもおすすめ。選びぬかれたA4・A5ランクのサーロインは、網目状に入った霜降りが美しく、口の中に広がる脂の甘さがたまりません!お肉の厚さは、普段のフライパンでも調理できる8mmが基準。塩コショウやわさび、特製ソースでいただきましょう。
提供元:写真AC
https://www.photo-ac.com/■飛騨牛 焼き肉メガ盛セット1kg(7,980円)
大人数でお肉を焼くならコレ!焼肉用の飛騨牛がなんと1kg入ったメガ盛りセットです。部位を選べない訳あり品ですが、A4ランクのお肉をメインにピックアップ!とにかくたっぷり飛騨牛を食べたい方にぴったりです◎。
提供元:写真AC
https://www.photo-ac.com/■但馬牛 ももステーキ肉約120g×3枚(8,640円)
神戸牛や松阪牛など、国内を代表する有名和牛のルーツが但馬牛。融点が低く口の中でとろける脂とうまみ、肉質の柔らかさが絶品で根強い人気のある和牛です。地元・城崎温泉では但馬牛を提供するお宿がたくさん。城崎を訪れる気分で、隠れた名牛をお取り寄せしてみませんか?
提供元:写真AC
https://www.photo-ac.com/■但馬牛 バラすき焼き肉500g(6,280円)
おいしく但馬牛を食べる調理法のひとつがすき焼きです。濃厚な割下にとろけるようなうまみたっぷりのお肉がベストマッチ!霜降り肉ながら、しつこくないあっさりした味わいも好評です。しゃぶしゃぶなどその他のお料理とも相性バツグン◎。
提供元:写真AC
https://www.photo-ac.com/■美方但馬牛 特選バラ焼肉用700g(8,400円)
但馬牛の中でも、特に他県の牛を交配せずに育った牛が美方但馬牛。伝統と血統を併せ持つ高級和牛として知られています。焼肉用のバラ肉は脂肪分が多く、ひとくち食べれば口の中に上質な脂がじゅわっと広がる逸品。化粧箱入りなのでギフトにもおすすめです。
提供元:写真AC
https://www.photo-ac.com/■仙台牛 特上ロース600g(13,500円)
A5・B5ランクの牛肉のみが名乗れる仙台牛ブランド。全国肉用牛枝肉励会の名誉賞を5度も受賞した超高級ブランド和牛ですが、出荷頭数が安定しているのでリーズナブルな価格でいただけます。お米を食べて育った仙台牛は甘い脂身と柔らかな肉質が大人気。しゃぶしゃぶでお肉の味をダイレクトに味わいましょう!
写真:トラベルjp 編集部
■仙台牛 サーロインステーキ 200〜220g×2枚(9,900円)
食べごたえ重視の方におすすめなのがサーロインステーキ。焼き始めた瞬間から上質な脂の香りが漂います。お肉は1枚200〜220gとボリュームたっぷり。柔らかジューシーな極上ステーキを自宅で堪能しましょう!
提供元:写真AC
https://www.photo-ac.com/■仙台牛 切り落とし400g(5,500円)
初めて仙台牛をお取り寄せするなら、どんな料理にも使いやすい切り落としタイプがおすすめ。A5ランクの絶品霜降り肉の切り落としを使えば、牛丼などいつものメニューもグレードアップ!製造日から1ヶ月間冷凍できますよ。
提供元:写真AC
https://www.photo-ac.com/■佐賀牛 肩ローススライス 500g(6,648円)
自然豊かな佐賀県内で育ち、一点の基準を満たした和牛が佐賀牛。全国トップクラスの高品質の和牛として注目されています。肩ローススライスはすき焼きにして、じっくり佐賀牛の脂のあまみと肉のうまみを味わうのがおすすめ◎。人気の通販グルメのひとつです。
提供元:写真AC
https://www.photo-ac.com/■佐賀牛 サーロイン薄切りスライス500g(8,330円)
柔らかな肉質ときれいに入ったサシを実現するために、飼料にもこだわって育てられた佐賀牛。薄切りの赤身にサシが入った美しい霜降りサーロインは、すき焼きやしゃぶしゃぶで味わうのがおすすめです。全国の旅館やホテル、レストランに提供されている絶品佐賀牛を堪能しましょう!
提供元:写真AC
https://www.photo-ac.com/■佐賀牛 希少部位焼肉セット500g(7,900円)
一頭の牛から少量しか取れないイチボとトモサンカクのお得な焼肉セット。希少部位ですが、佐賀牛をまるまる一頭買いすることで、お得な価格となっています。佐賀牛の脂と肉質のうまみをじっくり味わえると評判ですよ。
提供元:写真AC
https://www.photo-ac.com/■宮崎牛 サイコロメガ盛り1kg(6,980円)
“和牛のオリンピック”で3大会連続内閣総理大臣賞を受賞し、最高級黒毛和牛と称される宮崎牛。初めて味わう方にぴったりなのが、サイコロ状の切り落としタイプです。合わせて濃厚カルビとあっさり赤身タイプが選べますよ。両方頼むのも◎!
提供元:写真AC
https://www.photo-ac.com/■宮崎牛 6部位焼肉食べ比べ(5,400円)
肉質のよさが自慢の宮崎牛をじっくり味わうなら、6つの部位が焼肉セットがおすすめ。サーロイン、リブロース、肩ロースなど人気部位の食べ比べができますよ。少量ながらもお肉1枚のボリュームはしっかり!ギフトにも好評です。
提供元:写真AC
https://www.photo-ac.com/■宮崎牛 霜降りスライス500g(4,980円)
日本一の和牛と呼び声高い宮崎牛。霜降り肉のスライスは、希少部位のミスジも入ったお得な品。しゃぶしゃぶやすき焼きはもちろん、しゃぶしゃぶサラダや宮崎の名物グルメ・肉巻きおにぎりにアレンジするのもおすすめです。
提供元:写真AC
https://www.photo-ac.com/■石垣牛 モモステーキ約200g×3枚(7,900円)
2000年に開催された沖縄サミットの晩餐会で、メインディッシュとして登場したことで全国的に有名になった石垣牛。石垣牛を訪れたらぜひ食べたいグルメとしても人気です。赤身ながらも口の中でとろけるような食感をステーキで堪能しましょう。
提供元:写真AC
https://www.photo-ac.com/■石垣牛 訳あり切り落とし 300g×2(5,832円)
石垣牛は島内のみで肥育されるため流通数が少なく、希少な黒毛和種です。デパートやレストランでは高級品として販売されていますが、切り落としはたっぷり入ってこの価格。形が不揃いの訳あり品ですが味は変わりません。絶品の脂と赤身のコラボを味わって!
提供元:写真AC
https://www.photo-ac.com/■石垣牛100%ハンバーグ8個(4,980円)
気軽に石垣牛を味わえると評判なのがこちらのハンバーグセット。石垣牛をたっぷり100%使ったジューシーなハンバーグです。お肉の味が濃いので、塩コショウだけでも十分おいしく食べられますよ!テレビでもよく紹介される人気の逸品です。
この他にも山形牛や前沢牛など、日本全国にはブランド和牛がたくさん!中にはその土地に行かないと食べられない希少な和牛もありますが、通販なら気軽にご当地グルメを取り寄せできます。各地の和牛を味わえば、自宅にいながら旅行気分も楽しめますね。高級和牛を食べてエネルギーチャージ!2021年を元気に過ごしましょう。
2021年1月現在の情報となり、商品が売り切れとなる場合もあります。最新の情報は公式サイトなどでご確認ください。
- 広告 -
このスポットに行きたい!と思ったらトラベルjpでまとめて検索!
条件を指定して検索
(2024/3/19更新)
- 広告 -